Score de parité à la mi-temps entre les Girondins et Saint-Etienne

bandicam 2018-12-05 19-40-24-171

Dès la 5ème minute de jeu, première très grosse occasion en faveur des Girondins, Youssouf Sabaly hérite du ballon côté droit, remonte le ballon et repique dans l’axe avant d’enrouler son ballon pied gauche. Le ballon finit sa course sur le poteau de Ruffier. François Kamano est trop court pour pouvoir pousser le ballon au fond sur la suite de l’action. Les stéphanois réussissent à se dégager. 15ème minute de jeu et la première très grosse occasion pour Saint-Etienne fût la bonne. Cabella pénètre dans la surface profitant de la passivité de la défense, il glisse un ballon en direction de Diony qui n’a plus qu’à ajuster Benoît Costil. 0-1 pour les stéphanois. A la suite d’un corner concédé par Subotic, le ballon arrive dans les pieds de Maxime Poundjé qui centre. Ruffier sort et manque son intervention au devant de Pablo. Le défenseur bordelais tente ensuite de reprendre le ballon avant que Jimmy Briand lui aussi tente de le pousser au fond. Finalement le ballon rentre et les bordelais égalisent. Subotic sur l’action sort blessé, complètement sonné par l’intervention de son gardien (22ème, 1-1). 36ème minute, nouvelle situation bordelaise. Lancé en profondeur par Youssouf Sabaly, Yann Karamoh se retrouve face à Stéphane Ruffier sorti à la limite de sa surface. Finalement l’attaquant bordelais perd son duel face au portier stéphanois. 40ème, coup franc de Zaydou Youssouf qui trouve la tête de Pablo mais le défenseur bordelais n’arrive pas à attraper le cadre. 49ème, Diony manque de donner l’avantage aux stéphanois en reprenant de la tête un centre à l’entrée de la surface. Ça frôle la lucarne de Benoît Costil. Les bordelais regagnent les vestiaires sur le score de 1-1 face à Saint-Etienne.

Après un premier quart d’heure compliqué, les Girondins ont repris le dessus psychologiquement sur leurs adversaires du soir pas épargnés par les deux blessures de leurs défenseurs en une demi heure.