Agacé à la fin du match, Thomas Tuchel pointe du doigt l’arbitrage

bandicam 2018-12-02 21-17-41-026

Accroché ce soir au Matmut Atlantique pour la première fois de la saison, Thomas Tuchel est intervenu après cette rencontre et a montré son mécontentement, notamment au sujet de l’arbitrage.

« Nous avons fait une bonne première mi-temps. On était très concentrés, très structurés. C’était bien. On a fait beaucoup d’efforts parce que Bordeaux… La faute sur Neymar ? On regarde un but pendant 5 minutes pour peut-être dire que ce n’est pas un but et nous avons deux occasions de regarder une situation cruciale pour un pénalty et on ne regarde pas ? Bien sur que l’on doit regarder ça, c’est la VAR. Mais il a regardé un but réglementaire pendant 5 minutes. Peut-être que ce n’est pas un but… Et la deuxième situation ? (la sortie de Benoit Costil sur Choupo-Moting, ndlr) en voyant ça, je dois expliquer pourquoi on joue le 2-2. À ce moment donné, on doit arrêter de réfléchir à ce jeu et on doit analyser. On doit analyser que nous avons gagné car nous avons deux pénaltys, non ? Il ne regarde pas mais on doit demander à l’arbitre parce qu’il ne regarde pas. Il a oublié de regarder… Ça change le résultat car le premier pénalty, c’est le 2-0. Le pénalty du 2-0, ça change tout car après ça, c’est fini. Après, on peut jouer avec confiance à 2-0 ou 3-1. Nous n’avons pas fait le break mais c’était un peu dur. On a fait un bon match sauf lors des premières 12 minutes de la seconde mi-temps. On n’avait pas d’intensité et pour cela, c’était mérité que Bordeaux marque. Mais ensuite, on a remis de l’intensité et on a eu beaucoup d’occasions de remettre un but. À la fin, ça fait 2-2 mais quand je regarde ces deux situations, c’est dur de l’expliquer à mon équipe ».