Des Girondins appliqués mais menés à la mi-temps par les parisiens

bandicam 2018-12-02 21-37-28-122

8ème minute, première situation bordelaise Jimmy Briand trouve Yann Karamoh côté droit. À l’intérieur de la surface, l’ailier bordelais tente de retrouver son attaquant mais Thiago Silva intervient pour couper l’action. Sur l’action suivante, Sergi Palencia centre et trouve la tête de Jimmy Briand mais qui ne trompe pas la vigilance d’Areola. 21ème minute, Yann Karamoh remonte le ballon et trouve François Kamano côté gauche, très remuant depuis le début de la rencontre, l’attaquant guinéen repique dans l’axe et frappe mais c’est hors cadre. 31ème minute, très grosse occasion parisienne sur une perte de balle d’Otavio, Neymar centre d’un extérieur du pied en direction de Di Maria qui frappe mais qui loupe le cadre de peu. Gros coup de chaud pour les bordelais. 34ème, ouverture du score parisienne. Neymar fait un une-deux avec Mbappé avant de transmettre à Dani Alves. Ce dernier centre en retrait pour Neymar qui trompe Benoît Costil. 0-1 pour Paris. 46ème minute, juste avant la mi-temps, Di Maria centre pour Neymar dans la surface bordelaise. Il faut une intervention de Sergi Palencia pour ne pas encaisser le deuxième but.

Les Girondins ont montré de bonnes choses lors de cette première mi-temps mais encore trop peu offensivement pour vraiment inquiéter les parisiens qui n’ont pas eu beaucoup d’occasions mais qui ont fait preuve de réalisme.