Bordeaux domine, mais Bordeaux est mené à la pause (1-0)

Lyon-Bordeaux

La première “occasion” est bordelaise. Sergi Palencia est au centre, Younousse Sankharé à la réception de la tête. Mais ça manque de puissance pour inquiéter Anthony Lopes (3ème). 8ème minute, corner pour Bordeaux. Jaroslav Plasil coupe la trajectoire au premier poteau. Sa tête monte haut et tombe derrière la transversale du portier lyonnais. Deux minutes plus tard, on pense à l’ouverture du score pour les bordelais… Après une récupération haute, Jimmy Briand lance Yann Karamoh. Ce dernier, d’un petit ballon piquet, trompe Anthony Lopes. Mais alors qu’on est sur le point de reprendre le jeu, l’arbitre annule finalement ce but avec l’aide de la VAR pour une position de hors-jeu. 19ème minute, Sergi Palencia s’essaye de loin sur un corner mal renvoyé par la défense de l’OL mais ça s’envole dans les tribunes. 22ème minute, première opportunité pour les lyonnais. Dembélé efface facilement Maxime Poundjé d’un crochet et centre au second poteau. Ferland Mendy est à la réception au second poteau et tente une remise en retrait dans l’axe. C’est renvoyé par Jules Koundé. 28ème minute, suite à une talonne de Memphis Depay, Nabil Fekir tente sa chance à l’entrée de la surface. C’est trop écrasé pour surprendre Benoit Costil. C’était la première frappe lyonnaise du match. Une minute plus tard, c’est Yann Karamoh qui se retrouve en position de frappe à 30 mètres, ça passe très largement au-dessus. Otavio s’essaye ensuite dans la même position pour le même résultat. 36ème minute, encore une récupération haute des bordelais. Younousse Sankharé s’avance à l’angle de la surface et sert en retrait Jimmy Briand. Ce dernier frappe en une touche du pied droit. Magnifique parade d’Anthony Lopes main opposée ! 44ème minute, Yann Karamoh, alors qu’il a des solutions, préfère la solution individuelle. Sa frappe du gauche, à l’entrée de la surface, est captée par Anthony Lopes. Et c’est l’OL qui ouvre le score… Nabil Fekir centre du droit au second poteau pour Aouar. Ce dernier reprend de volée du plat du pied et trompe Benoit Costil. Mi-temps, 1-0 pour Lyon.