[J12] Toutes les stats avant Lyon-Bordeaux

Lyon-Bordeaux

À l’affiche, Lyon-Bordeaux, le 4ème (20 points, +5) contre le 8ème de Ligue 1 (14 points, -1). À domicile, les lyonnais se classent 4ème avec 13 points pris (+7) alors que les bordelais se classent 18ème à l’extérieur avec 4 points (-3). Le meilleur buteur lyonnais à domicile est Bertrand Traoré avec 4 réalisations. Du côté bordelais, le meilleur buteur à l’extérieur est François Kamano qui a inscrit 2 buts.

Lors des rencontres qui se sont déroulées à Lyon dans l’histoire, avantage à l’Olympique Lyonnais, qui sur les 55 matchs disputés, a remporté 24 victoires, fait 16 matches nuls et a été défait à 15 reprises par les Girondins. Les Girondins ont marqués 65 buts en 55 matches alors que Lyon a marqué pour sa part 84 buts. Sur les dix dernières confrontations, il y a eu 3 victoires de Bordeaux, pour 4 matches nuls et 3 victoires de Lyon. La dernière rencontre s’était soldé par un match nul sur un score de 3-3.

D’autres stats à retenir (avec OPTA)

• Lyon n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (3 nuls, 3 défaites), c’était le 3 février 2016 (3-0).
    • Lyon n’est jamais resté muet lors de ses 11 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (23 buts au total).
    • Lyon a encaissé exactement 3 buts lors de chacune de ses 2 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1. Il n’en avait jamais encaissé autant lors de ses 23 réceptions précédentes des Girondins dans l’élite.
    • Lyon n’a perdu qu’une seul de ses 7 dernières rencontres de Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 2 des 3 précédentes (1 victoire).
    • Bordeaux a perdu ses 2 dernières rencontres en Ligue 1 (v Montpellier et Nice), après être resté invaincu lors des 5 précédentes (3 victoires, 2 nuls).
    • Lyon a remporté 10 de ses 12 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite) – gardant sa cage inviolée à 8 reprises lors de cette série.
    • Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), après avoir remporté 6 de ses 9 précédents (3 défaites).
    • Bordeaux reste sur 2 matches sans marquer en Ligue 1, mais n’a plus fait la passe de 3 depuis décembre 2017 (3).
    • François Kamano (54%, 7 buts sur les 13 marqués par Bordeaux) est, avec Emiliano Sala (57%, 8/14), le seul joueur de Ligue 1 à avoir marqué plus de la moitié des buts de son équipe en L1 cette saison.
    • L’attaquant de Lyon Memphis Depay est impliqué sur 25 buts en Ligue 1 en 2018 (14 buts, 11 passes décisives), seul Florian Thauvin (27 – 21 buts et 6 assists), fait mieux sur cette période dans l’élite.