[J11] Toutes les stats avant Bordeaux-Nice

FBL-BORDEAUX-STADIUM Nice

Cette 11ème journée de Ligue 1 verra s’affronter les Girondins de Bordeaux qui occupent la 8ème place (14 points, 0) aux Niçois classés 14ème (11 points, -7). À domicile, les Bordelais pointent à 8ème place (10 points, +3) alors que les Niçois sont eux 3ème (8 points, +1) à l’extérieur.

En ce qui concerne les meilleurs buteurs de chaque équipe, François Kamano est le meilleur buteur à domicile pour Bordeaux avec réalisations alors que du côté de Nice, Allan Saint-Maximin a marqué but à l’extérieur et est le meilleur buteur de son équipe en déplacement.

À domicile, l’incidence du premier but marqué par Bordeaux a débouché sur victoires et 1 nul. Quand Nice marque le premier but à l’extérieur, ils ont gagné 2 fois et concédé le match nul 1 fois. Lorsque Bordeaux encaisse le premier but de la rencontre cette saison, ils comptabilisent 1 défaite. Nice de son côté, lorsqu’ils encaissent le premier but, comptent 1 nul et 1 défaite.

Historiquement, l’avantage est très nettement pour les bordelais qui se sont imposés contre Nice à 36 reprises, ont fait 9 matches nuls et 9 défaites (Ligue 2 et coupe de la Ligue incluses). Bordeaux a marqué 124 buts et en a encaissés 51 sur l’ensemble de ces matches. Sur les dix dernières rencontres Bordeaux-Nice, Bordeaux s’est imposé à 3 reprises, concédé 5 matches nuls et perdus à 2 reprises. Lors de la dernière rencontre, Bordeaux et Nice s’étaient séparé sur un score de parité 0-0 comme la saison d’avant également. La dernière victoire de Nice à l’extérieur contre Bordeaux date de la saison 2014-2015 où Nice avait remporté la victoire face aux Girondins sur le score de 2 buts à 1.

D’autres statistiques avant ce match par Opta, via Football365

• Bordeaux n’a remporté aucun de ses 7 derniers matches contre Nice en Ligue 1 (3 nuls, 4 défaites), sa plus longue disette face à cet adversaire dans l’élite depuis janvier 1955–avril 1963 (7 également). Jamais les Girondins n’ont connu une disette plus longue face à Nice dans leur histoire en L1.
    • Bordeaux n’a gagné aucune de ses 7 dernières réceptions de Nice en Ligue 1 (5 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 20 de ses 22 précédentes (2 nuls).
    • Bordeaux et Nice se sont rencontrés 3 fois au Matmut Atlantique en Ligue 1 depuis l’ouverture du nouveau stade des Girondins en mai 2015, chacune de ces 3 rencontres se terminant sur un score nul et vierge (le 19 février 2016, le 21 décembre 2016 et le 25 février 2018).
    • Bordeaux n’a perdu qu’une seule de ses 6 dernières rencontres en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), mais c’était la dernière en date le 21 octobre 2018 à Montpellier (0-2).
    • Nice n’a gagné aucun de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), après avoir remporté 3 de ses 4 précédents (1 défaite).
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 (3 victoires, 1 nul), après s’être incliné lors de 3 de ses 6 précédentes (3 victoires).
    • Nice n’a remporté que 2 de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 (4 nuls, 3 défaites), après avoir remporté chacun des 2 précédents.
    • Bordeaux a maintenu sa cage inviolée lors de ses 2 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1-0 v Lille puis 3-0 v Nantes), et pourrait réaliser la passe de 3 pour la 1ère fois depuis mai–août 2012 (3).
    • François Kamano est auteur de 7 des 13 buts de Bordeaux en Ligue 1 cette saison. Il a inscrit 4 buts lors de ses 5 derniers matches dans l’élite.
    • Mario Balotelli n’a pas trouvé le chemin des filets lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 avec Nice, sa plus longue disette dans l’élite depuis son arrivée chez les Aiglons.