Défaits face au Zenit, les Girondins quasiment éliminés de l’Europa League

bandicam 2018-10-25 19-58-39-497

Les Girondins de Bordeaux redémarrent la seconde période tambour battant avec une situation pour Yann Karamoh qui frappe au but mais le portier russe stoppe bien la tentative de l’attaquant bordelais. Dans la minute qui suit, Samuel Kalu tente lui aussi sa chance de l’extérieur de la surface, claqué par le gardien du Zenit. 52ème minute, pénalty discutable après une faute d’Otavio, ce que semble voir l’arbitre. Dzyuba se présente face à Benoît Costil et le portier bordelais plonge du bon côté et stoppe la tentative. Toujours 1-1 entre les deux équipes. Nouvelle occasion pour les russes. Kuzyaev lancé en profondeur efface Benoît Costil mais s’est trop excentré. Il tente un centre au second poteau mais personne n’est là pour reprendre. 79ème minute, coup franc dangereux tiré par Paredes, il est dévié par une tête bordelaise en corner. Paredes encore lui tire le corner qui trouver Neto, qui ne parvient pas à redresser la trajectoire. 84ème minute, erreur de Jules Koundé qui contrôle mal son ballon. Dzyuba récupère le ballon et transmet dans la profondeur à Kuzyaev qui bat Benoit Costil d’une frappe pied gauche.

Les Girondins ont certainement livrés leur meilleure prestation de la saison dans le contenu en coupe d’Europe mais sont malgré tout défaits. Avec zéro points, les Girondins pointent à la dernière place de leur groupe de l’Europa League avant la phase retour. Cela sera très compliqué pour accrocher la seconde place qualificative, occupée par le Slavia de Prague qui a remporté la victoire sur le terrain de Copenhague dans le même temps 0-1.