[J9] Toutes les statistiques après Bordeaux-Nantes (positions moyennes, tirs, etc)

FBL-FRA-LIGUE1-BORDEAUX-NANTES
    Photo AFP – Nicolas TUCAT

Comme à notre habitude et via la Ligue, nous vous proposons toutes les statistiques de la dernière rencontre des Girondins de Bordeaux, cette fois-ci face au FC Nantes.

– Les Girondins de Bordeaux ont marqué deux buts dans les 7 premières minutes. Aucune des deux équipes n’avait marqué plus d’une fois lors des 4 précédentes confrontations en Ligue 1 Conforama.
    Yann KARAMOH (5’) a marqué le 3600ème but des Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Conforama, devenant la troisième équipe à atteindre ce total (après l’Olympique de Marseille et l’AS Saint-Etienne).
    – Les Girondins de Bordeaux ont marqué trois buts en première période contre le FC Nantes. Ils avaient marqué deux buts en première mi-temps lors de leurs huit premiers matchs de Ligue 1 Conforama cette saison.
    Yann KARAMOH a inscrit son deuxième but de la saison en Ligue 1 Conforama pour sa première titularisation dans cette compétition cette saison.
    François KAMANO a marqué plus de la moitié des buts des Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Conforama cette saison (7 sur 13). Son record est de 8 buts en une saison dans cette compétition (en 35 matchs la saison dernière).
    François KAMANO a marqué cinq buts lors de ses quatre derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama.
    – Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus inscrit 2 buts dans les 10 premières minutes d’un match de Ligue 1 Conforama depuis le 7 mai 2012 (AJ Auxerre 2-4 FCGB).
    – Le FC Nantes a concédé deux buts lors des 10 premières minutes d’un match de Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis le 27 septembre 2008 (SM Caen 3-0 FCN).
    – Le FC Nantes n’a pris que 6 points en 9 matchs, égalant son troisième total le plus faible dans cette compétition lors des 9 premières journées (6 points en 2006/2007, 3 points en 2001/2002 et 4 points en 1996/1997), même en appliquant la victoire à 3 points à l’ensemble de toutes ses saisons dans cette compétition.
    – Le FC Nantes a concédé 16 buts lors de ses 9 premiers matchs de la saison, son record à ce stade de la saison en Ligue 1 Conforama depuis 2000-01 (17 buts concédés).
    – Les Girondins de Bordeaux ont remporté leur plus large victoire contre le FC Nantes depuis le 6 septembre 2000 (FCN 0-5 FCGB en Ligue 1 Conforama).
    – Les Girondins de Bordeaux sont invaincus contre le FC Nantes en Ligue 1 Conforama depuis le 13 décembre 2014 (FCN 2-1 FCGB), soit 8 matchs (6v, 2n).
    – Les Girondins de Bordeaux ont encaissé un seul but lors de leurs 5 derniers matchs contre le FC Nantes en Ligue 1 Conforama (4 clean sheets).
    – Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus joué 5 matchs consécutifs sans défaite en Ligue 1 Conforama depuis un an (14 matchs du 8 avril au 23 septembre 2017).
    – Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus joué 3 matchs consécutifs sans encaisser de but en Ligue 1 Conforama depuis avril 2017 (4 clean sheets du 8 au 29 avril 2017).
    – Le FC Nantes a remporté seulement 5 de ses 28 matchs de Ligue 1 Conforama en 2018 (10n, 13d).
    – Le FC Nantes a remporté un seul de ses 9 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison (RCSA 2-3 FCN en J4), lors du seul match dans lequel il a inscrit plus d’un but.