Les bordelais en démonstration lors de la première période face à Nantes

bandicam 2018-10-07 15-05-34-143

Il n’aura pas fallu attendre bien longtemps dans ce derby de l’Atlantique puisque dès la 5ème minute de jeu, Yann Karamoh trouve déjà la faille et ouvre le score pour les Girondins. Côté gauche, il est servi par Lukas Lerager et tente sa chance pour trouver la lucarne opposée du gardien nantais. Superbe ouverture du score qui lance parfaitement ce derby. Sur la minute suivante, François Kamano profite d’une erreur défensive nantaise pour récupérer le ballon et tromper Tatarusanu, 2-0 pour les Girondins après 7 minutes de jeu. 10ème minute, première réaction côté nantais avec une tête de l’ancien attaquant bordelais Emiliano Sala qui manque de peu d’attraper le cadre. 21ème minute, les nantais tentent de réduire le score avec une grosse frappe de Boshilia, frappe boxée des poings par Benoit Costil qui veillait. Nouvelle banderille bordelaise avec un contre fulgurant, avec Younousse Sankharé qui décale François Kamano côté gauche. L’attaquant bordelais tente de trouver Andreas Cornelius mais Tatarusanu touche de justesse le ballon et sauve les siens. François Kamano, intenable, tente sa chance à l’extérieur de la surface mais ça passe juste au-dessus. 41ème minute de jeu, Andreas Cornelius trouve François Kamano après une déviation. L’attaquant bordelais part une nouvelle fois seul résiste au tacle du latéral nantais et crochette le défenseur nantais Miazga qui commet une faute dans la surface. Pénalty. François Kamano qui l’avait loupé face à Copenhague le transforme et permet à Bordeaux de mener 3-0. Grosse première période pour les bordelais qui dominent totalement les débats face à des Nantais qui ont la tête dans le sac.