[J09] Les stats avant Bordeaux-Nantes

bordeaux-nantes2

Bordeaux 9ème (11 points, -1) reçoit Nantes 19ème (6 points, -5). Bordeaux est la 10ème équipe à domicile avec 7 points (0) et Nantes est la 14ème équipe à l’extérieur avec 4 points (-2). François Kamano le meilleur buteur bordelais à domicile (3 buts), Kalifa Coulibaly est le meilleur buteur nantais à l’extérieur (1 but).

Les rencontres entre Bordeaux et Nantes sont à l’avantage des Girondins, à domicile. En effet, Bordeaux l’a emporté à 35 reprises, ont fait 12 matches nuls et ont été défaits à 10 reprises. Bordeaux a marqué 110 buts sur ces 57 rencontres alors que Nantes en a marqué 50. Sur les dix dernières confrontations (coupe de la Ligue et championnat), Bordeaux l’a emporté à 5 reprises, a fait 2 matches nuls et a concédé 3 défaites. L’an passé, les Girondins avaient concédé le match nul 1-1 (but de Malcom). La dernière victoire bordelaise remonte au 28 août 2016, victoire 1-0 grâce à un but de Diego Rolan.