Jules Koundé : “On stoppe une série et j’espère qu’on va en redémarrer une autre”

Jules Koundé

Le jeune défenseur central bordelais, Jules Koundé, s’est exprimé sur la victoire acquise par les Girondins sur Guingamp et qui leur permet de sortir de la zone rouge.

« On a eu vingt premières minutes difficiles, ils étaient comme nous dans la difficulté mais ils avaient beaucoup d’envie et ils étaient poussés par leur public. On a su laisser passer l’orage. On n’a pas concédé de but. Au fil de la mi-temps, on a réussi à mettre un peu plus notre jeu en place. Je pense qu’en première mi-temps c’était assez équilibré même s’ils ont eu les occasions les plus franches. En deuxième mi-temps, on est bien revenu. C’était aussi assez équilibré. À la fin, il y a 3-1 car on marque sur une contre-attaque où ils avaient déjà un peu lâché vu qu’ils étaient obligés de marquer. C’est vraiment important d’avoir pris les trois points parce qu’on était dans une situation difficile. On a bien réagi. Je ne pense pas qu’on ait douté même après avoir encaissé le but. Il y avait vraiment un superbe esprit. Tout le monde s’est encouragé à repartir de l’avant car on avait absolument besoin de ces trois points. Ça s’est concrétisé. Yann a marqué et on a tenu. On a réussi à enfoncer le clou vers la fin. L’entrée de Yann Karamoh fait du bien. Déjà il était rentré face au Slavia et il avait fait des choses intéressantes. Là encore une fois il rentre et il marque donc c’est bien pour lui mais aussi pour l’équipe parce que c’est un but qui est très important […] Pas forcément important de gagner parce que c’était chez la lanterne rouge, ils étaient tout comme nous dans une situation compliquée. C’était quelque part eux ou nous. Je suis content qu’on ait pris les trois points. On stoppe une série et j’espère qu’on va en redémarrer une autre. Une qui sera couronnée de beaucoup de succès. Maintenant on va jouer Lille qui fonctionne bien aussi. On a repris de la confiance. J’espère qu’on va faire un bon match à domicile et que surtout on va enchainer ».