Les Bordelais ramènent une victoire difficilement acquise mais très précieuse face à Guingamp

bandicam 2018-09-23 18-38-38-231

La première grosse occasion de la seconde période est à mettre à l’actif des bordelais à la 53ème minute, et c’est même un but. Andreas Cornelius dévie le ballon en direction de Younousse Sankharé qui passe en une touche en direction de François Kamano. L’attaquant bordelais fixe la défense guingampaise, repique dans l’axe et frappe pied droit. Son ballon vient se loger dans la lucarne de Jonhsson impuissant. 59ème et les bordelais qui ne sont pas loin de trouver le 2-0 par l’intermédiaire de Younousse Sankharé trouvé en retrait par François Kamano mais Johnsson réalise un arrêt du pied décisif. 68ème minute, coup franc de Didot, Pablo est sanctionné d’une poussette dans le dos sur Thuram et écope d’un carton jaune. Pénalty pour Guingamp. Marcus Thuram se charge de tirer. Benoit Costil part du bon côté mais ne peut rien faire. 1-1 entre Guingamp et Bordeaux. 72ème minute, occasion bordelaise avec un centre en direction d’Andreas Cornelius qui effleure le ballon. Le portier guingampais réussit tant bien que mal à stopper le ballon avec sa main gauche. 80ème minute de jeu et les bordelais qui reprennent l’avantage au score. Andreas Cornelius voit Yann Karamoh qui prend la profondeur. L’attaquant bordelais lui adresse une belle louche. Le contrôle de la dernière recrue bordelaise trompe Johnsson, auteur d’une petite faute en accrochant un peu le pied de Yann Karamoh, mais qui ne l’empêche pas de glisser le ballon au fond du but. 1-2, avantage pour les bordelais. 91ème minute, Rebocho tente sa chance dans la surface mais Benoit Costil boxe le ballon des deux poings. 95ème minute de jeu et dernière action. Long ballon de Jules Koundé en direction de Nicolas De Préville couvert par un défenseur guingampais. Il se présente seul face au gardien et ne se fait pas prier pour inscrire le troisième but du match et son premier but de la saison. L’arbitre siffle la fin de cette rencontre et cette victoire des bordelais qui soufflent un peu avec désormais 7 points avant de recevoir Lille mercredi.