[J06] Toutes les statistiques avant Guingamp-Bordeaux, plus faible total de points depuis 2013/14 pour le FCGB

guingamp-bordeaux

Début de championnat de Ligue 1 compliqué pour les deux équipes que sont Guingamp et Bordeaux. Guingamp, c’est l’actuelle lanterne rouge au classement, 20ème, avec 0 point (-11) qui reçoit Bordeaux qui occupe la 19ème et avant-dernière place au classement (4 points, -4).

À domicile, Guingamp se situe à la 20ème place (0 point, -3) alors que Bordeaux est 19ème (0 points, -3) à l’extérieur. Nolan Roux est le meilleur buteur guingampais à domicile avec 1 réalisation alors que François Kamano est le meilleur pour les bordelais avec 1 réalisation à l’extérieur. Ces deux équipes se sont rencontrées à 12 reprises en Bretagne, pour un bilan de 4 victoires bordelaise, 4 matches nuls et 4 défaites. La dernière rencontre s’était terminée par une victoire de Guingamp sur le score de 2-1. Bordeaux a marqué sur ces 12 rencontres 16 buts et en a encaissé 14. Les Bordelais n’ont jamais perdu au stade du Roudourou par plus d’1 but d’écart mais leur dernière victoire en terre bretonne remonte à février 2016, 2-4.

• Guingamp n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matches contre Bordeaux en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), mais c’était le dernier, le 1er avril 2018 (2-1).
    • Guingamp a remporté 2 de ses 4 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite), c’est autant que lors des 8 premières (3 nuls, 3 défaites).
    • Bordeaux a toujours trouvé le chemin des filets lors de ses 13 derniers matches contre Guingamp en Ligue 1 (30 buts inscrits).
    • Guingamp reste sur 6 défaites consécutives en Ligue 1, une 1ère pour lui depuis janvier-février 2003 (6 également). Il n’a jamais perdu 7 matches consécutivement dans l’élite.
    • Guingamp affiche 0 point après 5 matches de Ligue 1 2018/19. Seules 4 des 15 équipes à afficher 0 point à ce stade de la saison sont parvenues à se maintenir dans l’histoire de la L1.
    • Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 3 défaites) après avoir gagné chacun des 4 précédents.
    • Bordeaux affiche seulement 4 points après 5 matches de Ligue 1 cette saison, son plus faible total à ce stade de la compétition depuis 2013/14 (4 également) où Bordeaux avait fini 7e.
    • Guingamp reste sur 2 défaites consécutives à domicile en Ligue 1, mais n’en a plus enchainé 3 depuis février-avril 2015 (3).
    • Bordeaux reste sur 18 déplacements sans le moindre match nul en Ligue 1 (7 victoires, 11 défaites), soit plus d’un an sans match nul à l’extérieur dans l’élite, le dernier datant du 8 septembre 2017 à Lille (0-0).
    • Guingamp a encaissé 14 buts après 5 rencontres en Ligue 1 2018/19, total le plus élevé cette saison et le pire total à ce stade dans son histoire dans l’élite.
    • Bordeaux a encaissé 10 buts après 5 matches de Ligue 1 2018/19, son pire total à ce stade de la saison depuis 1975/76 (10 également), où Bordeaux avait terminé 10e.
    • Marcus Thuram est l’auteur de 2 des 3 buts de Guingamp en Ligue 1 2018/19. Il a déjà marqué 2 buts en 5 matches de Ligue 1 cette saison, après n’avoir marqué qu’à 3 reprises en 32 matches la saison dernière.
    • Younousse Sankharé a délivré 2 passes décisives lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 43 précédents.