Les Girondins tenus en échec sur leur pelouse par une belle équipe de Nîmes

bandicam 2018-09-16 18-17-21-400

Les Nîmois donnent le coup d’envoi de la seconde période. Une seconde période où les bordelais obtiennent leur première occasion à la 48ème minute par François Kamano servi par Jimmy Briand mais qui ne trouve pas le cadre, sa frappe étant contrée. Les Girondins sont bousculés par des nîmois entreprenants sur ce début de seconde période mais les bordelais vont se réveiller. À la 56ème minute, Sergi Palencia est trouvé côté droit, réussit un superbe petit pont avant de centrer en retrait et de trouver Jimmy Briand qui trompe pour la deuxième fois Paul Bernardoni. 2-2 entre Bordeaux et Nîmes. Sur l’action suivante, les bordelais récupèrent le ballon et Samuel Kalu à 20 mètres déclenche une frappe, après avoir éliminé plusieurs joueurs grâce à sa qualité technique, qui vient heurter le poteau avant de rentrer dans le but de Bernardoni. Les Girondins reprennent l’avantage dans ce match fou en l’espace de deux minutes. 68ème minute de jeu, contre bordelais et Samuel Kalu à la baguette. Le nigérian tente sa chance mais voit sa frappe contrée et filer en corner. Le corner suivant ne donnera rien. Sortie de Maxime Poundjé remplacé par Youssouf Sabaly qui fait son grand retour en compétition après sa blessure. 71ème minute, sortie du double buteur Jimmy Briand remplacé par Andreas Cornelius qui effectue sa première sous le maillot bordelais. 77ème minute, Guillaume lance dans la profondeur Bozok couvert par la défense bordelaise, Igor Lewczuk et Sergi Palencia, mal alignée. Benoît Costil qui n’avait pas anticipé perd son face-à-face. Nîmes revient à 3 partout. Les deux équipes se rendent coup pour coup sur le terrain et on sent que le match peut basculer d’un côté comme de l’autre. Dernier changement pour les bordelais avec la sortie de Younousse Sankharé remplacé par Nicolas De Préville (86ème). Les Girondins et les Nîmois se quittent sur un score de 3-3 après un match où les deux équipes se sont livrées et ont montré du spectacle.