[MT] Bordeaux, baladé par Rennes, est déjà en vacances

12ème minute, Bordeaux se fait avoir sur un corner, et le capitaine du Stade Rennais, Benjamin André, laissé libre, qui fusille Benoit Costil. Il est lâché par Maxime Poundjé. Dans la foulée les Girondins, endormis, se font avoir avec un Lukas Lerager en dilettante, qui voit un rennais prendre le ballon et frapper immédiatement… Benoit Costil intervient à bout portant, sortant très vite. 14ème minute, nouvelle absence, cette fois-ci de Pablo, qui est beaucoup trop loin de l’attaquant rennais, qui heureusement manque sa tête. Ce qui devait arriver arriva sur le corner qui suit… Ramy Bensebaini est une nouvelle fois laissé seul par Jaroslav Plasil, tandis que Pablo et Maxime Poundjé sont sur le même joueur. Puisque tout va mal, Pablo se blesse à l’adducteur, et doit laisser sa place à la Igor Lewczuk (18ème). 20ème minute, nouvelle frappe de Benjamin Bourigeaud que Benoit Costil heureusement enlève du cadre…  27ème minute, c’est Jules Koundé qui est débordé et concède une frappe… Heureusement, le portier girondin ferme bien son angle.

Il faut attendre la 33ème minute pour voir un bon ballon de Sergi Palencia, juste au-dessus de la défense centrale, trouver Lukas Lerager… La frappe du danois, en demi-volée, passe au-dessus. Bordeaux finit mieux cette première période, mais sans se montrer dangereux… Sauf à la 46ème après un très beau centre de Samuel Kalu. François Kamano se l’emmène et frappe, mais c’est trop croisé… 47ème, superbe action collective rennaise qui doit se finir en but… Mais Maxime Poundjé dégage avec son corps, sur sa ligne.

A la pause, Rennes mène (très) logiquement sur le score de 2-0 (et on s’en sort bien).