Christophe Monzie : “Bordeaux a été sérieux et patient, même s’il y a eu des passages délicats”

Christophe Monzie

Christophe Monzie, journaliste sur la radio ARL FM, a donné son ressenti à Girondins4Ever sur l’opposition entre les Girondins et La Gantoise, en évoquant le sérieux mis par Bordeaux lors de cette rencontre, malgré le score nul et vierge du match aller :

“Mon ressenti : une qualification intelligente, c’est Costil qui le dit et c’est vrai. L’important n’était pas le panache ni de se créer pléthore d’occasions face à un tel adversaire, mais d’être efficace et surtout de signer un clean sheet à domicile et il est tombé à point nommé, pour la première fois de la saison. Même s’ils ont eu de la réussite sur le dernier quart d’heure à l’aller à Gent, car si Odjidja ne trouve pas le montant dans les arrêts de jeu, c’est une tout autre paire de manches pour les Girondins… Ces derniers méritent leur qualification. Ils ont eu les occasions les plus nettes et sans la parade de Kalinic sur la reprise de Briand (38e), le KO peut être fait à la pause. Bordeaux a été sérieux et patient, même s’il y a eu des passages délicats, notamment dans les 15 mn qui ont suivi l’ouverture du score de Kamano où ils ont reculé et trop laissé le ballon aux belges. Un peu aussi en 2e mi-temps après le penalty. Mais il n’y avait pas de handicap à remonter, donc pas de nécessité d’attaquer à tout-va. Au contraire, vu l’ouverture rapide du score, il fallait gérer et être prudent comme on doit l’être après un 0-0 a l’aller qui semble favorable , mais qui a tout d’un casse-figure si on n’est pas ultra-vigilant. Bordeaux a su enchaîner positivement avec ce second match capital à la maison consécutif”.