[J04] Les stats d’avant Rennes-Bordeaux

Rennes-Bordeaux, c’est le 13ème de Ligue 1 (4 points, -1) qui accueille le 15ème (3 points, -2). À domicile, le Stade Rennais est le 10ème avec 3 points glanés (+1). Les Girondins de Bordeaux, à l’extérieur, sont le 13ème club de L1 (0 point, -1). À domicile, Rennes a pour meilleur buteur Ismaila Sarr (1 but). À l’extérieur et pour le FCGB, c’est François Kamano qui est le meilleur buteur avec 1 but inscrit.

Passons à présent à l’historique dans cette configuration « Rennes-Bordeaux ». Le club breton l’a emporté 22 fois à domicile, pour 16 matches nuls, et seulement 13 victoires des Girondins de Bordeaux. 76 buts inscrits pour Rennes, 58 pour Bordeaux. Sur les dix dernières confrontations (9 en L1, 1 en Coupe de la Ligue), Bordeaux l’a emporté 2 fois, Rennes 3 fois, et les deux équipes se sont quittées 5 fois sur un match nul. La saison dernière, Rennes l’avait emporté 1-0, but contre son camp de Jérémy Toulalan. La dernière victoire remonte à décembre 2013 en Coupe de la Ligue (1-2, Henrique et Jussie étaient les buteurs).