Les Girondins se qualifient pour la phase de groupe de l’Europa League en battant La Gantoise en barrages

Les belges reviennent avec les mêmes intentions qu’en première. C’est à la 50ème minute, combinaison de la Gantoise avec une reprise contrée in extremis par Igor Lewczuk la frappe belge. Les Girondins ne sont pas totalement revenu sur le terrain et laissent les belges s’approcher des cages bordelaises. 56ème minute, incursion belge dans la surface bordelaise et tentative de Dejaegere. Benoît Costil vigilant stoppe le ballon. 64ème minute, Samuel Kalu qui fait mal à ses anciens partenaires et en particulier à Plastun qui le fauche dans la surface. L’arbitre siffle un pénalty que transforme Jimmy Briand. Les Girondins font le break et ont un pied et demi en phase de groupe. 2-0 pour les Girondins. 77ème minute, parade de Benoît Costil sur une tête piquée de Kvilitaia. Le corner sera dégagé par les bordelais qui maitrisent leur avantage au score jusqu’à la fin de la rencontre. Les Girondins s’imposent sur le score de 2-0 et se qualifie pour la phase de groupe de l’Europa League après un match retour abouti. Les bordelais connaitront leurs adversaires lors du tirage qui se déroulera ce vendredi.