[MT] Les bordelais en bonne position à la mi-temps face à La Gantoise

En ce début de rencontre et les dix premières minutes, ce sont les Girondins de Bordeaux qui ont clairement la possession de balle et La Gantoise attend clairement pour jouer le contre. 10ème minute, notre équipe va être récompensée des suites d’un très beau mouvement collectif, conclu par l’inévitable François Kamano (1-0). La Gantoise n’a désormais plus le choix et, un peu plus haute sur le terrain, va se procurer quelques occasions, mais notamment sur coup de pied arrêté. À la 22ème minute, Chakvetadze tente sa chance en dehors de la surface mais c’est contré par un défenseur bordelais. Le ballon sort en corner, il ne donnera rien. Les belges tentent de forcer le verrou mais manque de précision dans le dernier geste à l’image une nouvelle fois de Chakvetadze qui ne trouve pas le cadre à la 24ème. Les Girondins qui avaient baissé un peu le pied face aux intentions de revenir des joueurs belges, reprennent un peu le ballon et tentent des choses comme l’a fait Lukas Lerager d’une volée pied droit consécutive à un centre de Sergi Palencia. Malheureusement la tentative du milieu danois s’envole dans le ciel bordelais mais les intentions sont là. 35ème minute, coup franc dans l’axe consécutif à une faute sur Lukas Lerager. C’est Samuel Kalu qui s’y colle mais le gardien croate de La Gantoise capte parfaitement sa tentative. 37ème minute, grosse occasion pour Jimmy Briand qui est la récupération d’une tentative d’Aurélien Tchouaméni dans la surface. Encore une fois, les bordelais tombent sur un très bon Kalinic. Nouvelle occasion à la 43ème minute, Jimmy Briand décale judicieusement Samuel Kalu sur le côté gauche. Ce dernier centre pied gauche dans la surface. Il manque quelques centimètres à Aurélien Tchouaméni pour couper la trajectoire. Les Girondins rejoignent les vestiaires en menant au score face à la Gantoise, 1-0 grâce à un but en début de rencontre de François Kamano. Il ne manque plus qu’à confirmer en seconde période.