Bordeaux l’emporte face à Monaco ! (2-1)

En début de seconde période, les Girondins de Bordeaux, grâce à leur atout numéro 1 Samuel Kalu, vont faire la différence. Bien lancé par Jimmy Briand, le nigérian est fauché dans la surface de réparation. François Kamano ne se trompe pas et ouvre le score (1-0). Les débats s’équilibrent de nouveau ensuite, bien que les Girondins semblent un peu mieux. Mais contre toute attente, Jules Koundé commet l’erreur de contrôler un ballon, en tant que dernier défenseur, trop tranquillement. Pietro Pellegri, rentré il y a quelques secondes, lui vole et trompe Benoit Costil d’une belle frappe. C’est désormais Monaco qui se crée plus d’occasions, avec le retour de la confiance, mais heureusement les frappes sont trop molles ou trop sur Benoit Costil. Les deux équipes prennent des risques et c’est Bordeaux qui se crée de très belles occasions, mais les Girondins manquent cruellement de réalisme et de sang-froid dans le dernier geste.

Younousse Sankharé, bien lancé par François Kamano, obtient un penalty à la 84ème… Samuel Kalu s’exécute et trouve le portier monégasque. La minute suivante, l’assistance à l’arbitrage appelle l’arbitre qui avait infligé un carton jaune à François Kamano pour simulation à l’entrée de la surface. L’on voit clairement que le guinéen est touché, mais la décision est inchangée : surréaliste. Mais 93ème minute, Maxime Poundjé met un bon centre en retrait pour Younousse Sankharé, qui remet instantanément lui aussi en retrait : l’enroulé de François Kamano et parfait et donne la victoire aux Girondins !

Score final 2-1.