Score nul et vierge pour ce barrage aller entre la Gantoise et les Girondins de Bordeaux

48ème minute, mouvement intéressant entre les deux attaquants bordelais, Nicolas De Préville et Jimmy Briand. Le portier belge s’impose dans sa surface. Réaction des locaux deux minutes plus tard. Après plusieurs contres favorables, Chakvetadze s’ouvre le but mais sa frappe passe très largement au-dessus. Intervention un peu limite de Zaydou Youssouf dans sa surface en taclant mais l’arbitre ne bronche pas (61ème). Quatre minutes plus tard, Jaroslav Plasil s’essaye mais c’est trop écrasé pour inquiéter le gardien de la Gantoise. L’ailier droit de la Gantoise efface Jaroslav Plasil dans la surface, puis Maxime Poundjé mais sa frappe du gauche pas largement au-dessus du but de Benoit Costil (69ème). Les belges poussent. Deux minutes après, suite à une combinaison sur un corner Awoniyi est trouvé en retrait au point de penalty. Là encore, ce n’est pas cadré. 74ème, Zaydou Youssouf sort et est remplacé par Samuel Kalu. Ce dernier rentre sous les ovations de son ancien public. 78ème minute, frappe de très loin pour les locaux, qui passe aussi très loin du but bordelais. 83ème, Benoit Costil bouche bien son angle sur une frappe belge. Une minute plus tard, double parade magnifique du portier des Girondins. Il se détend d’abord sur une frappe enroulée et ensuite il se couche parfaitement sur sa gauche pour détourner le ballon en corner ! Sur l’arrêt jeu, François Kamano remplace Nicolas De Préville. Encore une combinaison belge sur le corner mais la frappe passe là-encore au-dessus. 91ème minute, Benoit Costil est sauvé par son poteau ! 92ème minute, carton rouge pour Jules Koundé. Tout petit geste d’anti-jeu et l’arbitre sort un second jaune… sévère ! C’est terminé sur ce score de 0-0 !