[J1] Toutes les stats d’après Strasbourg-Bordeaux, 2900ème but en L1 encaissé par les Girondins

On reprend les bonnes vieilles habitudes, même si nous aurions aimé que cela soit une victoire. Voici toutes les statistiques, proposées par la Ligue, sur la dernière rencontre des Girondins de Bordeaux face à Strasbourg.

PABLO a reçu son premier carton rouge en Ligue 1 Conforama (32ème match).
    – Les Girondins de Bordeaux avaient reçu seulement 2 cartons rouges en Ligue 1 Conforama la saison dernière, les deux au mois de janvier (Paul BAYSSE en J21 contre le SM Caen et OTAVIO en J23 contre l’Olympique Lyonnais).
    – Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus eu un joueur expulsé aussi tôt dans un match de Ligue 1 Conforama depuis le 15 mai 2010 : Michael CIANI avait été expulsé dès la 6ème minute contre le RC Lens (RCL 4-3 FCGB).
    – Pour son premier match en Ligue 1 Conforama, Ibrahima SISSOKO aura attendu seulement 68 minutes pour inscrire son premier but dans la compétition. Il avait inscrit un but en 27 matchs de Domino’s Ligue 2.
    Nuno DA COSTA avait inscrit 5 buts en 26 matchs de Ligue 1 Conforama la saison dernière, dont un but lors de son dernier match la saison dernière (RCSA 3-2 OL en J37).
    – Les Girondins de Bordeaux ont encaissé leur 2900ème but en Ligue 1 Conforama (2898 buts encaissés avant ce match).
    – Les Girondins de Bordeaux ont débuté une seule de leur 11 dernières saisons avec un clean sheet en Ligue 1 Conforama (5v, 1n, 5d).
    – Le RC Strasbourg Alsace a remporté son 700ème match de Ligue 1 Conforama (699 victoires avant ce match).
    – Le RC Strasbourg Alsace avait pris seulement 2 points sur 30 possibles lors de ses 10 précédents matchs à l’extérieur en Ligue 1 Conforama (2n, 8d). Sa précédente victoire à l’extérieur dans cette compétition remontait à la 17ème journée, contre les Girondins de Bordeaux (FCGB 0-3 RCSA).
    – Le RC Strasbourg Alsace avait obtenu son seul clean sheet à l’extérieur en Ligue 1 Conforama la saison dernière au Matmut Atlantique contre les Girondins de Bordeaux (FCGB 0-3 RCSA en J17).
    – Le RC Strasbourg Alsace n’a perdu que 2 de ses 7 derniers matchs à l’extérieur chez les Girondins de Bordeaux, tous en Ligue 1 Conforama (4v, 1n, 2d).
    – Les deux équipes s’étaient déjà imposées à l’extérieur lors des deux confrontations en Ligue 1 Conforama la saison dernière : FCGB 0-3 RCSA en J17 et RCSA 0-2 FCGB en J24