Paul Baysse : “C’est dans des matches comme ça qu’il faut essayer de montrer les valeurs mentales qu’on a…”

Le défenseur central des Girondins de Bordeaux, Paul Baysse, s’est exprimé à la fin de la rencontre face à Strasbourg (0-2).

« Il n’y a pas cinquante solutions dans ce genre de schéma. On est un de moins… Soit on reste à quatre derrière comme ça a été le cas, soit on peut passer à cinq… On est resté à quatre, on est resté plutôt pas mal organisé, on n’a pas concédé beaucoup d’occasions. Après, on prend ce premier but sur coup de pied arrêté en seconde mi-temps qui nous fait mal… C’est dur, c’est dur d’exister dans des matches comme ça, à un de moins aussi longtemps. Après, on peut avoir quand même quelques regrets parce qu’on peut se battre, pas forcément gagner, mais essayer d’accrocher quelque chose. C’est dans des matches comme ça qu’il faut essayer de montrer les valeurs mentales qu’on a… Je pense qu’on a tout donné, je ne sais pas si ça s’est ressenti, mais en tout cas tout le monde était abattu et épuisé à la fin du match. On est déçus. Il va falloir bien récupérer et repartir… En l’espace de dix minutes on prend deux buts, ça nous plombe… […] On parle de nous, mais on a aussi eu un adversaire qui était bien organisé… Après forcément qu’ils ont eu plus de maîtrise avec le ballon parce qu’à un de plus, ils ont bien su en profiter… Ils ont été présents sur les coups de pieds arrêtés où ils mettent le but. Je ne pense pas qu’ils aient énormément d’occasions, au moins franches… A l’arrivée, c’est 2-0, et c’est assez frustrant. Mais il va falloir se reposer et continuer à travailler parce que les matches s’enchaînent et on n’a pas le temps d’accuser le coup ».