Pierre Ménès : “Il faut attendre avant de paniquer”

Sur son blog traditionnel, le consultant Pierre Ménès a livré son analyse au sujet des matches de ce dimanche. Il a donc naturellement glissé un petit mot au sujet du match des Girondins de Bordeaux. “Strasbourg l’a logiquement emporté à Bordeaux face à des Girondins informes et rapidement mis sur le reculoir après l’expulsion très logique de Pablo, auteur d’une faute sur Ajorque en position de dernier défenseur. Ajorque qui a d’ailleurs rejoint son bourreau au vestiaire quelques minutes plus tard, victime d’une blessure à l’épaule. À partir de là et jusqu’à la mi-temps, on a eu droit à une attaque-défense en faveur de Strasbourg. Mais avec un poids limité, vu l’absence des recrues offensives que Marc Keller cherche un peu désespérément. Et puis, en seconde période, le Racing a enfin trouvé l’ouverture sur une reprise au premier poteau de l’excellent Sissoko en provenance de Brest, avant un deuxième but magnifique sur une action collective superbe, avec une passe en retrait de Martin pour Da Costa qui marque à bout portant. C’est une belle victoire pour Strasbourg, qui avait déjà gagné 3-0 à Bordeaux l’an passé pour son retour en Ligue 1. Côté bordelais, Briand n’est pas rentré, De Préville non plus bref, il faut attendre avant de paniquer.