Dimitri Liénard : “Il peut y avoir faute sur moi au départ, et il peut y avoir penalty aussi. Je suis réglo”

Dimitri Liénard s’est exprimé, en zone mixte, sur la victoire de Strasbourg face aux Girondins de Bordeaux (0-2).

« Parfois, à dix contre onze… Rien n’est fait. On a vu qu’ils auraient pu marquer à la 45ème minute aussi. On a prouvé qu’on pouvait bien poser le jeu, on a vu un beau Racing. Mais on a vu aussi que quand on se relâche un petit peu, on n’est pas plus forts que les autres… Mais ce sont trois bons points de pris à l’extérieur, avec zéro but encaissé, et un Racing plein de maitrise […] On n’est pas des machines, et on peut très bien se dire qu’à 10 contre 11, on va moins faire d’efforts, peut-être que dans la tête on se dit que le copain va rattraper l’erreur… Mais au final, sur un contre, un coup de pied arrêté… C’est arrivé plus d’une fois. Il fallait réussir à débloquer le score. On l’a bien fait pendant 40 minutes, on n’a pas réussi à trouver la clé même si on a eu de bonnes occasions. En seconde, on a débloqué les choses sur coup de pied arrêté, c’est une de nos forces aussi. Puis, on a mis un super second but, où ça a combiné […] Bordeaux avait joué en Coupe d’Europe, ils étaient dix, il faisait chaud… Je pense que même pour nous, avec la chaleur… Quand il fait 40 degrés, c’est dur de mettre du rythme pendant 90 minutes […] Sur cette action à la fin de la première période, je pense qu’il peut y avoir faute sur moi au départ, et je pense qu’il peut y avoir pénalty aussi. Je suis réglo […] Je pense qu’on peut demander pénalty aussi. Je n’ai pas bien revu les images, mais je pense que ça peut se siffler […] On s’attendait à un début de championnat compliqué, c’est une très bonne performance de gagner à Bordeaux. En plus, avec la manière, du jeu, un Racing séduisant ».