Bordeaux met fin à sa belle série de victoires en s’inclinant face à Strasbourg pour la première journée de L1

Bordeaux semble bien mieux tactiquement en ce début de seconde période. Le jeu est plus équilibré, malgré le fait d’être réduit à dix. 52ème minute, Igor Lewczuk et Jules Koundé sont décisifs dans la surface pour contrer une tentative des visiteurs. 54ème minute, coup-franc de Jaroslav Plasil. Le portier de Strasbourg devance Paul Baysse qui était monté pour l’occasion. 58ème minute, enchaînement contrôle-frappe en demi-volée de François Kamano à l’entrée de la surface. Le gardien adverse se couche sur sa gauche pour capter le cuir. Un peu après l’heure de jeu, Adrien Thomasson envoi une frappe dans les tribunes du Matmut. 65ème, centre très fort de Kevin Zohi depuis la droite, Benoit Costil jaillit pour repousser le danger. 68ème minute de jeu, ouverture du score pour Strasbourg. Sissoko devant Lukas Lerager sur corner. Son plat du pied gauche est imparable (0-1). Deux changements pour les bordelais. Younousse Sankharé remplace Jaroslav Plasil et Toma Basic remplace Aurélien Tchouaméni. Tacle rugueux de Paul Baysse sur Nuno Da Costa, carton jaune logique (73ème). Le coup-franc est frappé par Dimitri Lienard. Ce dernier trouve le poteau de Benoit Costil. Kévin Zohi sort et Anthony Goncalves entre pour Strasbourg. 77ème, second but pour Strasbourg suite à une belle action collective. C’est Nuno Da Costa qui est à la conclusion… (0-2) ! Adrien Thomasson cède sa place à Jérémy Grimm côté visiteurs. Il ne se passe plus grand chose… Arrêt de Benoit Costil à son premier poteau sur une frappe de Goncalves (91ème). C’est terminé, défaite 0-2 !