Victoire et qualification des Girondins de Bordeaux pour le troisième tour qualificatif à l’Europa League

Les Girondins repartent sur les mêmes bases en seconde mi-temps. Les Girondins marquent très vite par l’intermédiaire de Jules Koundé 54ème minute. 57ème minute François Kamano manque le 3-0 après une erreur du gardien. Dans la minute qui suit, Aurélien Tchouaméni servit par Zaydou Youssouf ne peut tromper une nouvelle fois le portier de Ventspils. 66ème minute, réduction du score de Ventspils par Akinyemi l’attaquant nigérian qui trompe Benoît Costil d’une frappe écrasée. 2-1 pour Bordeaux. 67ème minute, double changement pour Bordeaux avec l’entrée de Valentin Vada à la place d’Aurélien Tchouaméni et celle de Gaëtan Laborde à la place de François Kamano. Zaydou Youssouf encore lui sur son côté droit parvient à frapper de loin du gauche obligeant le gardien adverse à sortir une parade. Dernier changement pour les Girondins avec la sortie de Zaydou Youssouf et entrée d’Otavio à la 83ème minute. 92ème minute de jeu, une des dernières occasions pour les bordelais de la rencontre avec ce tir de 35 mètres d’Otavio qui manque de lober le gardien de Ventspils et qui termine sur la barre. Nicolas De Préville à la retombée tente d’enrouler son ballon mais ne trouve pas le cadre.

Les Girondins se qualifient pour le troisième tour qualificatif de l’Europa League en bonifiant leur résultat obtenu au match aller (0-1) en s’imposant lors de ce match retour 2-1. Ils affronteront les ukrainiens de Mariupol qui ont sorti Djugarden un peu plus tôt.