Les Girondins de Bordeaux l’emportent face au Gazélec Ajaccio, sur penalty (vidéo)

Valentin Vada

Pour la seconde période, Gustavo Poyet a réalisé trois changements dès le début de ce second acte (lire ICI). A l’heure de jeu, c’est Jaroslav Plasil qui cède sa place au brésilien Otávio. Il faut attendre la 65ème minute pour voir une tête de Younousse Sankharé, boxée au-dessus du but par sécurité par le portier corse. 68ème minute, de très nombreux changements : Thomas Carrique, Till Cissokho, Albert Lottin, Gaëtan Laborde, Yassine Benrahou, Zaydou Youssouf, et Driss Trichard entrent, Aurélien Tchouaméni, Nicolas De Préville, Milan Gajic, François Kamano, Jules Koundé, Igor Lewczuk et Younousse Sankharé sortent. L’on obtient ainsi le onze suivant : Mandanda – Carrique, Baysse, Cissokho, Trichard – Vada, Otávio, Lottin – Youssouf, Laborde, Benrahou. 79ème minute, c’est Over Mandanda qui s’illustre avec un face-à-face remporté. 86ème minute, Bordeaux bénéfice d’un penalty, qui sera transformé par Valentin Vada.

Le score final est de 1-0. Au final, des joueurs ont eu plus de temps de jeu que lors de la première rencontre, et plusieurs autres jeunes ont été testés par l’entraineur bordelais. Le foncier se crée, mais pas encore les automatismes. L’on se demande si Bordeaux sera prêt d’ici deux rencontres, pour aborder les premiers matches de qualification pour la ligue Europa.