[J38] Toutes les stats d’après Metz-Bordeaux, 18 points depuis la 32ème journée

AFP PHOTO / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN
    ok romain

Voici les dernières statistiques d’après match de la rencontre entre le FC Metz et les Girondins de Bordeaux, proposées par la Ligue.

Martin BRAITHWAITE a été impliqué sur 6 buts lors de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (4 buts et 2 passes décisives). Il n’avait été impliqué sur aucun but lors de ses 8 premiers matchs dans cette compétition depuis son arrivée aux Girondins de Bordeaux.
    MALCOM a marqué lors de 3 matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis son arrivée dans la compétition en 2015/2016. MALCOM (12 buts) est le premier joueur des Girondins à inscrire plus de 10 buts dans une saison de Ligue 1 Conforama depuis Diego ROLAN en 2014/2015 (15 buts).
    – C’est la première fois que les Girondins de Bordeaux marquent 3 buts en première mi-temps à l’extérieur depuis le 22 septembre 2013 en Ligue 1 Conforama (FC Lorient 2-3 FCGB à la mi-temps, 3-3 score final).
    – Les Girondins de Bordeaux ont inscrit 4 buts lors de chacune des deux dernières journées de Ligue 1 Conforama. Les Girondins n’avaient jamais inscrit plus de 3 buts lors des 36 premières journées cette saison.
    François KAMANO a inscrit 5 buts lors de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Conforama, il avait inscrit 3 buts lors de ses 28 premiers matchs dans cette compétition.
    – Le FC Metz a terminé à la dernière place du classement de Ligue 1 Conforama pour la 5ème fois de son histoire (60ème saison – quatre fois 20ème et une fois 18ème d’une saison à 18 clubs). Il a terminé à la 20ème place 3 fois lors de ses 5 dernières saisons dans l’élite. – Le FC Metz (60 saisons) est le 6ème club qui a disputé le plus de saisons de Ligue 1 Conforama (Olympique de Marseille, FC Sochaux-Montbéliard, Girondins de Bordeaux, AS Saint-Etienne et Stade Rennais FC).
    – Le FC Metz occupe la 4ème place de Ligue 1 Conforama depuis la 4ème journée.
    – Le FC Metz (26 points) a pris 30 points au maximum lors de 4 de ses 5 dernières saisons en Ligue 1 Conforama.
    – Le FC Metz a encaissé 76 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, c’est son total le plus élevé dans cette compétition depuis la saison 1961/1962 (79 buts encaissés).
    – Le FC Metz a concédé l’ouverture du score 25 fois en Ligue 1 Conforama cette saison, c’est plus que toute autre équipe dans cette compétition.
    – Le FC Metz a remporté un seul de ses 15 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (1v contre le Stade Rennais FC en J33, 5n, 9d).
    – Les Girondins de Bordeaux ont remporté 11 matchs de Ligue 1 Conforama en 2018, comme l’OM, l’ASM et l’OL. Seul le Paris SG (13) en a remporté plus cette année.
    – Les Girondins de Bordeaux ont pris 18 points depuis la 32ème journée de Ligue 1 Conforama (6v, 1d), seul l’Olympique Lyonnais en a pris autant sur cette période (18 points également). Les Girondins ont concédé leur seule défaite contre le Paris SG sur cette période (FCGB 0-1 PSG en J34).
    – Les Girondins de Bordeaux n’avaient jamais marqué 4 buts à l’extérieur contre le FC Metz toutes compétitions confondues.
    – Les Girondins de Bordeaux ont perdu un seul de leurs 16 derniers matchs contre le FC Metz en Ligue 1 Conforama (11v, 4n, 1d le 15 mai 2004 : FCM 3-1 FCGB), dont aucun des 12 derniers (8v, 4n).