Bordeaux s’impose en patron dans le derby de la Garonne

bandicam 2018-05-12 22-09-05-170

49ème, centre de Youssouf Sabaly qui traverse la surface et trouve Martin Braithwaite au second poteau étrangement seul qui reprend le ballon. Le ballon est légèrement touché par le défenseur toulousain et finit dans le but. Martin Braithwaite permet à Bordeaux de reprendre l’avantage dans ce match en inscrivant un doublé. 52ème, Martin Braithwaite lancé en profondeur évite le défenseur dans la surface et centre en retrait mais Nicolas De Préville pour son premier ballon ne peut reprendre le ballon en se jetant. 59ème minute coup franc très bien placé pour Malcom dans l’axe du but, à 20 mètres des buts. La frappe du brésilien frôle la barre transversale toulousaine. Toujours 2 buts à 1 pour les Girondins. 70ème minute de jeu, Gradel s’infiltre dans la surface bordelaise au milieu de trois joueurs. Sa frappe est contrée in extremis par Pablo. Le corner ne donnera rien. 73ème minute, Nicolas De Préville s’échappe sur le côté droit. Il se présente seul dans la surface, lève la tête et centre fort au second poteau à ras de terre pour Lukas Lerager qui se jette, lui aussi seul, pour inscrire le troisième but bordelais de la soirée. 76ème, barre transversale pour les toulousains, Gradel sur un coup franc touche le montant d’un Benoît Costil battu sur ce coup-là. 78ème minute, Martin Braithwaite dans tous les bons coups lance Malcom en profondeur sur le côté droit, le brésilien se présente seul face à Lafont et choisit de frapper sur la droite du gardien qui est battu pour la quatrième fois dans ce match (4-1). 89ème minute de jeu, réduction du score par les toulousains. Après un centre venu de la droite, Jullien force Benoît Costil à un arrêt réflexe sur sa ligne mais repousse le ballon dans les pieds de Diop qui catapulte de rage le ballon dans le but, 4-2 pour les Girondins.

Les Girondins s’imposent 4-2 au terme d’un match maitrisé face à des toulousains qui est dans une situation très compliquée. Nul doute que la dernière journée sera palpitante à tous les étages et notamment pour les bordelais qui peuvent encore croire à une qualification pour la prochaine coupe d’Europe.