François Kamano : “On a marqué sur un coup de pied arrêté et deux centres. C’était ce qu’on avait préparé”

François Kamano

François Kamano a refait le film de la rencontre face à Saint-Etienne. Une rencontre que peu voyaient les Girondins s’imposer en terre stéphanoise. « Il ne faut pas jouer le match avant. C’est vrai que Saint-Etienne était sur une bonne dynamique, ils avaient fait 13 matches sans perdre. Nous aussi, on avait gagné quelques matches avant de jouer contre eux. On a essayé de leur poser beaucoup de problèmes en passant énormément sur les côtés et en faisant des centres mais surtout bloquer leur côté fort c’est-à-dire celui de Debuchy. Il n’est pas monté assez. Il est resté quasiment tout le match sur son côté. Il n’a pas apporté suffisamment de danger dans notre camp. On a essayé de profiter des centres qu’on a eus, on a marqué sur un coup de pied arrêté et deux centres. C’était ce qu’on avait préparé […] On commence à défendre devant, ensuite le milieu suit. C’est à nous de commencer toutes les actions de pressing. On a fait le boulot et on a égalisé très vite. Ça nous a remis dans le jeu. Sur un coup de pied arrêté Jules (Koundé) marque. Ensuite on essaye de rentrer à la mi-temps avec 2-1 au score. Ça nous a fait du bien. Au retour des vestiaires, Ils ont essayé de pousser mais on est resté solides. On a essayé de profiter des quelques contre-attaques qu’on a eues car ils n’étaient plus aussi lucides qu’en début de match. Vers la fin, ils ont eu un pénalty qu’ils n’ont pas marqué. Benoît a été énorme. Sur le but de Malcom qui clôture le match, on était tous content ».