Bordeaux s’impose à Saint-Etienne et reste dans la course pour l’Europe (1-3) !

bandicam 2018-05-06 15-30-39-455

La seconde période commence avec un changement pour les Verts. Jonathan Bamba remplace Selnaes. 47ème minute, il faut une belle intervention de Subotic dans la surface pour empêcher Martin Braithwaite de se retrouver seul devant Stéphane Ruffier. Une minute plus tard, François Kamano provoque sur son côté gauche et repique vers l’intérieur. Sa tentative du droit est captée sans problème par le portier des Verts. Les locaux réagissent avec plusieurs corners mais ils ne donnent rien. A l’heure de jeu, Jonathan Bamba s’essaye de loin mais ça passe très largement au-dessus du but de Benoit Costil. 62ème minute, un second changement pour Saint-Etienne. Paul-Georges Ntep entre à la place Kévin Monnet-Paquet. Une minute plus tard, frappe enroulée de Malcom dans la surface mais ce n’est pas cadré. Carton jaune pour Lukas Lerager pour une faute sur Rémy Cabella (68ème). 71ème, très belle défense de Jaroslav Plasil devant son but et surtout devant Remy Cabella. 74ème minute, François Kamano est remplacé par Jonathan Cafú. 83ème minute… le poteau sauve Benoit Costil sur une tentative dans la surface de Jonathan Bamba ! Sur l’arrêt de jeu suivant, Igor Lewczuk remplace Soualiho Meité. Première action, et carton jaune pour le polonais. C’est chaud dans la surface bordelaise. Coup-franc pour les Verts, la barre transversale sauve le portier des Girondins, le ballon revient dans la surface et sur Loic Perrin qui tente sa chance. Main d’Igor Lewczuk et penalty pour les Verts… Rémy Cabella s’élance… Benoit Costil est à la parade ! 90ème, énorme occasion pour les bordelais ! Malcom frappe, Stéphane Ruffier repousse sur le brésilien. Malcom récupère et centre à destination de Martin Braithwaite mais ce dernier croise trop sa déviation ! 94ème minute, but pour les Girondins ! Malcom se retrouve plein axe après une magnifique phase de conservation du ballon. Il s’applique et trompe Stéphane Ruffier ! C’est terminé à Geoffroy Guichard, victoire bordelaise (1-3) !