Gustavo Poyet : “C’est facile de rajouter des attaquants, j’avais Nico De Préville qui est un bon buteur, mais…”

Gustavo Poyet

Gustavo Poyet est revenu sur le match entre les Girondins de Bordeaux et Dijon. Un match au cours duquel les bordelais ont réussi à s’imposer sur le score de 3-1. « La victoire, c’était le plus important. On a très bien joué la semaine dernière contre Paris, on avait mérité beaucoup de choses, mais on n’a pas gagné. Aujourd’hui, les joueurs ont parlé beaucoup et avaient envie de faire le même match, de mettre la même agressivité, et en même temps de gagner le match. On ne pouvait pas continuer à bien jouer et ne pas gagner. Alors, on a bien commencé à part les dix premières minutes qui ont été difficiles. Quand tu joues contre une équipe qui a un autre système, tu mets toujours dix minutes pour t’adapter. On s’est procuré trois-quatre occasions, on a marqué ce but, et à ce moment-là on avait le contrôle. Les dernières cinq minutes de la première mi-temps, ce n’était pas tellement bien, on a donné deux belles possibilités à Dijon. Quand on a parlé à la mi-temps je pensais qu’on était bien, mais on n’a pas bien commencé. Après, j’ai pris des décisions, j’ai changé des joueurs. Je suis entraineur, donc il faut prendre des décisions. On n’était pas dans le match. Parfois, c’est facile de rajouter des attaquants, j’avais Nico De Préville qui est un bon buteur… Mais je pensais que c’était plus important de contrôler le match. Cela s’est bien passé, on a gagné. Cela montre que tous les matches sont vraiment différents […] On a donné une occasion et ce pénalty parce qu’on a perdu un ballon. Mais c’était important, on a bien réagi, et à la fin on a mérité de gagner ce match ».