Belle victoire bordelaise sur la pelouse de Montpellier (1-3) !

bandicam 2018-04-15 16-35-22-221

La seconde période commence avec un changement du côté des locaux. Keagan Dolly remplace Jonathan Ikoné. La première occasion est bordelaise. Après un grand pont sur le côté gauche, Younousse Sankharé adresse un centre parfait au point de penalty à destination de Martin Braithwaite. Ce dernier manque sa tête et ça passe largement à côté. Ce n’est que partie remise ! Longue transversale de Lukas Lerager pour François Kamano. Le Guinéen devance Ruben Aguilar sur le duel et il se présente devant Benjamin Lecomte. La demi-volée ne laisse aucune chance au portier de Montpellier, 0-2 (49ème) ! Benoit Costil s’envole sur une frappe de Paul Lasne pour “rien” puisque l’ancien bordelais est sanctionné d’un carton jaune pour un coup de coude sur Lukas Lerager. Le Danois, ouvert au niveau de l’arcade, sortira quelques minutes pour se faire soigner (57ème). Ruben Aguilar se blesse seul derrière la cuisse gauche et demande immédiatement le changement. Souleymane Camara le remplace. Casimir Ninga remplace aussi Giovanni Sio. Côté bordelais, François Kamano sort et Malcom entre (60ème). Benoit Costil se détend parfaitement sur sa gauche pour détourner une frappe en corner. Le match s’emballe ! Déviation de la tête de Pablo sur un coup-franc de Malcom mais c’est capté facilement par Benjamin Lecomte. 66ème minute, Younousse Sankharé – touché quelques minutes avant – cède sa place à Soualiho Meité. Le portier des Girondins repousse encore une tentative de Montpellier, celle de Mbenza dans la surface. Ce dernier s’essaye encore dans la foulée mais cette fois ce n’est pas cadré. 75ème minute, Valentin Vada est remplacé par Théo Pellenard. Sur un corner de Malcom, Pablo s’élève plus haut que Benjamin Lecomte mais ne parvient pas à cadre sa tête. Et 0-3 !!! Centre en retrait parfait de Diego Contento au point de penalty pour Soualiho Meité qui fusille d’un plat du pied le portier de Montpellier (78ème) ! Keagan Dolly s’essaye de loin, Benoit Costil capte facilement. Réduction du score pour les locaux. Frappe magnifique d’Ilies Skhiri dans la lucarne gauche de Benoit Costil (88ème). 90ème minute, penalty pour Montpellier… L’arbitre sanctionne une faute de Théo Pellenard sur Paul Lasne… Parade magnifique de Benoit Costil sur la tentative de Souleymane Camara ! C’est terminé !