Matthieu Chalmé : “J’aurais préféré que l’arbitre de touche, au lieu de m’envoyer balader, me dise gentiment ‘je me suis trompé'”

BordeauxBayone (68)

Questionné au terme de la rencontre entre la réserve des Girondins de Bordeaux et Bayonne (0-1), Matthieu Chalmé a analysé cette défaite et également l’arbitrage…  « Ce n’est pas ce qu’il m’a dit… Il me dit qu’il a signalé une faute de Messie (Biatoumoussoka) et qu’il laisse l’avantage. Sauf que j’ai été reçu à la mi-temps et l’arbitre de touche n’a pas été clair du tout… Je pense qu’ils se sont arrangés. Mis à part ça, c’est dommage parce que je ne pense pas qu’on mérite de perdre. Je ne sais pas si on mérite de gagner non plus, mais un match nul aurait été plus logique je pense. On ne s’est pas procurés assez d’occasions mais on a été quand même solides face à un beau bloc, une belle équipe de Bayonne. C’était un match équilibré, comme lors du match aller. Ils ont eu une action en première mi-temps et ils l’ont mise au fond. Tant mieux pour eux. Je suis quand même fier des garçons. Ils se sont accrochés, ils ont tout donné. On termine avec beaucoup de joueurs offensifs mais on n’a pas su se procurer assez d’occasions pour pouvoir égaliser. On n’a pas réussi à faire des décalages, face à une équipe bien en place. On le savait par rapport au match aller, que c’était un bloc solide. On n’a pas réussi à le contourner, à part deux ou trois fois. Ce n’est pas suffisant. Je suis déçu pour les garçons parce que je pense qu’ils auraient au moins mérité de prendre un point. C’est comme ça, c’est le football. J’aurais préféré que l’arbitre de touche, au lieu de m’envoyer balader, me dise gentiment ‘je me suis trompé’ ou ‘j’ai vraiment signalé la faute pour Bayonne’, plutôt que la réaction qu’il a eue. Voilà, c’est comme ça, c’est le football. Ce n’est pas grave, il reste des matches, 18 points à prendre. On va essayer d’en prendre un maximum. Si Bayonne fait un faux pas, on sera juste derrière ».