Matthieu Chalmé : “Il faut respecter le football et là, les garçons ne l’ont pas fait”

IMG_7225

Matthieu Chalmé s’est exprimé, à l’issue de la victoire de son équipe, la réserve des Girondins de Bordeaux, sur le terrain de Mérignac-Arlac. L’ancien latéral bordelais est revenu notamment sur une action lamentable en fin de rencontre, où trois bordelais ont tergiversé à marquer un troisième but, alors que le portier adverse n’était plus dans les buts et que la défense était très en retard.

« On fait une très bonne première mi-temps. On ouvre logiquement le score et on double la mise. J’ai dit aux garçons qu’il fallait faire attention. Que le seul danger c’était nous sur cette deuxième mi-temps si on se relâchait et on s’est relâché. On donne le premier but. On a le ballon et on leur donne un coup franc. Derrière, je ne sais pas qui marque car je ne vois pas très bien. Ensuite Gaëtan fait les parades qu’il faut et nous on joue à la baballe devant le but au lieu d’enfoncer le clou. C’est à retenir. C’est une grosse satisfaction d’avoir gagné. On était venu là pour ça mais il y a des choses à retenir et à ne pas refaire dans le futur […] Jouer à la baballe, l’entraineur n’aime pas trop car il y a 2-1, on peut tuer le match et c’est terminé. On n’en parle plus. En plus le gardien n’est plus là. Donc au minimum il faut respecter le football et là les garçons ne l’ont pas fait […] Bordeaux est premier. C’était l’objectif avant le match et il est atteint mais j’attendais mieux. J’attendais une deuxième mi-temps plus forte de notre part pour confirmer la première. On voit qu’on reste fragile ».