Stéphane Moulin : “On avait un secret espoir de l’emporter une troisième fois ici, ce n’est pas passé loin”

Stéphane Moulin

Stéphane Moulin est revenu après le match nul arraché et ce bon point ramené par ses joueurs de Gironde même s’il pouvait espérer mieux après leur domination en première période.

« C’est un match nul en deux actes. Le premier qu’on a très bien maîtrisé, on aurait dû rentrer à la pause avec un avantage minimum d’un but, et la seconde mi-temps où on s’est accroché. C’’était beaucoup plus sur le mental, l’organisation, notre solidarité, pour résister aux bordelais. On a eu plus de mal à ressortir de bons ballons pour être plus dangereux. Je dirais que c’est un match nul logique, mais si on avait dû donner un vainqueur aux points, ça aurait dû être nous. On a eu plus d’occasions, quatre nettes en première mi-temps, et eux deux nettes en seconde mi-temps. Mais bon, on reste satisfaits parce qu’on a bien manœuvré je trouve, et évidemment que vu la première mi-temps on peut avoir des regrets mais un match dure deux mi-temps et ils ont haussé le ton en seconde, ce à quoi on s’attendait. Leur coach ne devait pas être satisfait de leur première période… […] Tactiquement, on a fait un très bon match, et j’aurais voulu qu’on y ajoute ce qu’on est capable de faire à la récupération du ballon. Est-ce qu’on avait moins de forces, est-ce qu’ils nous ont pressé un peu plus aussi, parce qu’on avait moins de temps ?! J’avais imaginé un match comme ça, et il s’est passé comme on l’avait imaginé. Et on avait un secret espoir de pouvoir l’emporter une troisième fois d’affilée ici. Ce n’est pas passé loin, mais c’est comme ça […] On l’avait bien préparé ce match, je pense. On savait que c’était une équipe qui ne pressait pas trop chez elle, on savait qu’on aurait la possibilité de tenir le ballon, malheureusement on n’a pas su le faire en seconde mi-temps mais ils en sont aussi responsables. Cependant, sur la première mi-temps, ils ont eu du mal à le récupérer parce qu’on l’a plutôt pas mal utilisé dans la conservation. Ils n’ont pas eu beaucoup de munitions en première mi-temps parce qu’on a réussi à défendre avec le ballon […] Malgré la possession de balle, on a bien vu qu’ils ne trouvaient pas les solutions, il fallait multiplier les échanges. On a minimisé leur potentiel ce soir avec notamment des prises à deux […] S’il doit y avoir des regrets, ce serait surtout sur la première mi-temps, mais c’est comme ça, ça reste un bon point pour nous ici. Ce soir, c’est quand même la satisfaction qui l’emporte […] C’est notre premier 0-0 de la saison, cela fait un point. On a fait ce qu’il faut pour ne pas perdre ce match en seconde mi-temps, on a ce petit brin de réussite avec la tête sur la barre. On en a manqué avec la tête de Traoré sur la barre aussi en première mi-temps mais il y a un deux et demi, ce ballon de Braithwaite va au fond et ça fait 1-0. Ce soir, on est récompensés d’un point largement mérité ».