Matthieu Chalmé : “On est content de repartir avec la victoire parce qu’au niveau du jeu c’était moyen”

Matthieu Chalmé

L’entraineur de l’équipe réserve des Girondins Matthieu Chalmé s’est exprimé sur la victoire de son équipe face à Libourne 1-0, après un match qui a été compliqué pour les jeunes bordelais jusqu’au bout. « Elle est très importante. Ce n’est peut-être pas mérité au vu des occasions. On a loupé notre première mi-temps au niveau de l’agressivité et au niveau défensif. On s’est créé quelques coups mais ce n’était pas suffisant. En deuxième mi-temps, c’était un peu mieux mais on est content de repartir avec la victoire ce soir parce qu’au niveau du jeu c’était moyen […] Ils ont eu de grosses occasions, ils ont joué très simple et nous on était en décalage. On sortait trop tard, les uns après les autres. Ce n’était pas suffisant mais malgré tout on est rentré à la mi-temps en menant au score 1 à 0. Je leur ai dit que ce n’était pas suffisant et que c’était un petit miracle, qu’ils avaient laissé passer leur chance. En deuxième mi-temps, j’aurais aimé qu’on tue le match en marquant ce deuxième but mais ce n’a pas été le cas. On n’était pas à l’abri d’une dernière action. Je suis satisfait du courage des garçons […] C’est très important de gagner. On sait que Libourne a besoin de points et nous il fallait se relancer. On a un match en retard la semaine prochaine donc c’était important de regoûter à la victoire. C’est chose faite et maintenant on va bien récupérer. On va essayer de récupérer les trois points qu’il nous manque la semaine prochaine contre Feytiat pour pouvoir enchainer et penser encore à la montée ».