Gustavo Poyet : “Parfois, cela ne joue pas pendant 20-30 minutes, et ils perdent le match…”

FBL-BORDEAUX-STADIUM Nice

Gustavo Poyet s’est exprimé sur son prochain adversaire et celui des Girondins de Bordeaux, l’OGC Nice, en expliquant qu’il avait regardé les deux rencontres des Aiglons en Ligue Europa. « C’est une équipe qui joue bien, ils sont vraiment difficiles à jouer. J’ai vu le match face à Moscou et si Balotelli marque sur une des deux occasions qu’il a, cela change complètement la physionomie du match. Quand ils ont pris le but, là, c’était plus difficile, ils avaient besoin d’inscrire trois buts et ce n’était pas facile car en Europe, tout le monde joue bien… Mais quand Nice est en forme sur le terrain, c’est difficile de jouer contre eux. Ils aiment avoir la possession, cela bouge bien, ils offrent beaucoup de solutions sur les côtés… Mais parfois, cela ne joue pas pendant 20-30 minutes, et ils perdent le match […] J’ai regardé les deux matches. A l’aller, c’était fantastique en première mi-temps, et c’est une erreur qui donne un pénalty. Mais en seconde, ce n’était pas pareil, le Lokomotiv Moscou a joué une seconde mi-temps exceptionnelle à Nice. On ne parle pas souvent de ça mais dans tous les matches, il y a des moments où tu es bien, d’autres où l’adversaire est moins bien, et si tu marques à ce moment-là, le match est complètement différent. Comme par exemple ce match à Strasbourg. On commence sur un terrain difficile, et on marque ce premier but qu’on ne sait toujours pas comment on a marqué, et la rencontre change complètement. Il y a toujours des moments dans un match qui sont très importants ».

Pour le coach bordelais, pas question de voir du relâchement chez ses joueurs sous prétexte que la série de trois matches qui arrive est compliquée. « On a gagné quatre matches consécutivement, on a perdu un match, mais là il faut continuer à gagner. On ne peut pas dire que ces trois matches (Marseille, Nice et Monaco) ne sont pas importants parce qu’on en a gagnés quatre et que ces trois équipes sont au top. Il faut démontrer qu’on est bien en gagnant ces matches aussi ».