Nicolas De Préville : “C’était difficile de courir après ce ballon pendant toute cette première mi-temps”

Nicolas De Préville

Défaits face à Marseille sur le score de 1 à 0, Nicolas De Préville revient sur la prestation bordelaise qui a été assez poussive et notamment en première mi-temps. « Je dirais qu’on n’a peut-être pas su répondre à l’intensité qu’ils ont imposée dans ce match. C’est vrai que c’est dommage parce qu’il y avait des choses à faire. Même s’ils n’ont pas beaucoup d’occasions, ils ont été dangereux sur les coups de pied arrêtés. On leur a laissé le monopole du ballon et c’est vrai que c’était difficile de courir après ce ballon pendant toute cette première mi-temps […] Ils ont très bien joué le coup. Ils étaient vraiment chez nous et à la perte du ballon c’est vrai qu’on n’a pas réussi à faire deux ou trois passes d’affilée qui auraient pu nous faire sortir de leur pressing. C’est là-dessus qu’on n’a pas été bon. On a été acculé dans notre moitié de terrain. Par contre en seconde période, je trouve qu’on a fait ce qu’il fallait et c’est dommage qu’on n’ait pas réussi à se procurer un peu plus d’occasions ». Les Girondins ont en effet mis une autre envie, une autre intensité au retour des vestiaires par rapport à la première période. « Je pense que c’est notre bloc qui s’est positionné un peu plus haut et on a été surtout plus juste techniquement. D’être plus juste techniquement, ça nous permet d’avoir le ballon et ça a fait du mal à Marseille mais pas assez pour qu’on se procure des occasions très nettes qui auraient pu les mettre un peu plus en difficulté ».