Un Bordeaux timide est mené à la pause sur la pelouse de l’OM (1-0)

bandicam 2018-02-18 21-15-25-318

4ème, Nicolas De Préville reste de longues secondes au sol après un contact avec Yoan Pelé. Il va finir par reprendre sa place. Trois minutes plus tard, Benoît Costil est l’auteur d’une double parade, d’abord sur une frappe de loin de Jordan Amavi, ensuite sur une reprise de Valère Germain. Après 20 minutes de jeu, Marseille a la possession du ballon (80%) mais le bloc bordelais est très, très bien en place. 22ème minute, les locaux sont proches d’ouvrir le score. Sur un corner de Dimitri Payet, Zambo Anguissa place sa tête mais Benoît Costil est à la parade. Le ballon revient sur Valère Germain qui frappe sans contrôle, Nicolas De Préville sauve sur la ligne ! Luis Gustavo tente sa chance de loin mais ça passe très largement au-dessus (27ème). Première ‘occasion’ bordelaise à la demi-heure. Corner de Malcom mais la tête de Gaëtan Laborde n’est pas cadrée. Ouverture du score pour l’OM. Florian Thauvin reprend victorieusement de la tête un corner de Dimitri Payet, 1-0 (35ème). Nouvelle tête de Gaetan Laborde sur un coup-franc de Malcom, mais ça manque de puissance pour inquiéter le portier de l’OM (41ème). La minute suivante, Lukas Lerager écope d’un carton jaune. C’est la mi-temps au Vélodrome !