Matthieu Chalmé : “Les garçons ont eu deux jours de repos pour se remettre en question, moi aussi”

Matthieu Chalme

Matthieu Chalmé est revenu sur le dernier match de la réserve des Girondins de Bordeaux, face à Pau. Notre équipe a malheureusement perdu sur le score de 0-2, sur le terrain d’Arsac pour l’occasion. Une défaite logique pour le coach de la National 3. « C’est logique parce que Pau a fait un meilleur match que nous. On est complètement passé à côté de notre première mi-temps, et je les avais prévenu que ça allait être compliqué : un match en retard, pas sur notre terrain… Le terrain était compliqué à Arsac, pour les deux équipes, et on a manqué d’envie et de détermination sur la première mi-temps […] On donne de premier but sur une passe en retrait de la tête qui est interceptée. J’ai essayé de remobiliser les joueurs à la mi-temps, ça a été mieux pendant trente minutes, on a une grosse occasion pour égaliser et on touche le poteau… Là tu te dis que ce n’est pas notre soirée. Les garçons ont essayé de revenir et en contre on a pris le second. On ne peut pas jouer une demi-heure sur 90 minutes pendant un match, même à ce niveau-là, et contre une équipe qui a été très cohérente. C’est un match loupé, un rappel à l’ordre. Les garçons ont eu deux jours de repos pour se remettre en question, j’ai dit que j’allais le faire aussi […] Il y a des défaites qui arrivent par hasard, et j’estime que celle-là ne l’est pas. C’est à l’image de leur semaine. Je leur ai dit à la fin du match ce que je pensais. J’espère que c’était un accident, qu’on ne reverra pas d’autre match comme ça. Les excuses, c’est pour les faibles, et j’estime qu’on devait beaucoup mieux faire dans les intentions, la détermination, et l’envie ».