Marius Trésor : “Quand il a enlevé Otávio, qu’il a fait rentrer Sankharé…”

Gustavo Poyet

Sur le plateau du Club House, le consultant des Girondins, Marius Trésor, est revenu sur la dernière victoire face à Amiens. Voici ce qu’il a pensé de ce match. « On menait 3 à 0 et d’un seul coup, après une mauvaise passe de Lerager qui a permis à cette équipe d’Amiens de revenir un peu dans la partie, on a perdu les pédales. Il y a eu ce deuxième but et on a souffert sur la fin du match. A 3-0, on a cru que le match était terminé, que cette équipe d’Amiens – qui avait été bonne dans les 20 premières minutes – a eu une très, très grosse occasion. Heureusement pour nous, elle a été manquée par Fofana. Après, Bordeaux est rentré dans le match, a pris la mesure de cette équipe, 2-0 à la mi-temps, 3-0 en seconde période… On a dit qu’on avait plus rien à craindre mais malheureusement, on a parlé un peu trop vite […] Bordeaux a eu du mal à rentrer dans le match. C’est Amiens qui m’a un peu étonné par rapport à sa façon de jouer. C’est vrai qu’ils avaient une défense à cinq au départ et ça nous a compliqué un peu la tâche au départ. On n’a pas su jouer les bons coups comme il le fallait dans cette première partie du match. Après une fois qu’Amiens a loupé cette occasion, on a eu la chance pratiquement sur la contre attaque d’avoir un corner et d’ouvrir le score par le jeune Koundé. Il y a eu le deuxième but et on a dit c’est fini. En plus cette équipe marque très peu à l’extérieur. Je ne pensais pas qu’ils allaient nous mettre deux buts. J’ai quand même apprécié la façon dont Bordeaux a fait corps pour justement garder ce résultat ».

En conférence de presse, Gustavo Poyet avait parlé d’erreurs dans son coaching (lire : ICI). Marius a justement donné son avis sur le sujet. « C’est lui qui dirige, qui manage son équipe. Mais quand il a enlevé Otávio, qu’il a fait rentrer Sankharé… Après il y a eu la rentrée de Paul Baysse pour mettre une défense à cinq. Ça a peut-être obligé Bordeaux a laissé le ballon à cette équipe d’Amiens. On a vu à la fin du match ce coup-franc qui heureusement n’a pas été bien exécuté par Kakuta. Il aurait pu permettre à son équipe d’égaliser parce que ce n’était pas très loin de la cage. Ce n’est pas rentré et tant mieux pour nous ».