[J25] Toutes les statistiques d’avant Bordeaux-Amiens

Amiens2

Voici toutes les statistiques d’avant la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et le Amiens SC.

• La victoire 1-0 d’Amiens face à Bordeaux lors du match aller à la Licorne le 21 octobre 2017 est la seule précédente confrontation entre ces 2 équipes en Ligue 1.
    • Bordeaux a gagné ses 2 réceptions d’Amiens toutes compétitions confondues: le 18 janvier 1948 en Ligue 2 (2-1) et le 5 décembre 1948 en Ligue 2 (3-0).
    • Bordeaux reste sur 3 succès consécutifs en Ligue 1 (1-0 v Nantes, 3-1 v Lyon et 2-0 v Strasbourg), sa meilleure série dans l’élite depuis avril 2017 (3 également). Il n’a plus fait la passe de 4 depuis décembre 2013.
    • Bordeaux a perdu 4 de ses 7 dernières réceptions en L1 (2 victoires, 1 nul), après être resté invaincu lors des 10 précédents (7 victoires, 3 nuls).
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 12 dernières réceptions d’un promu en Ligue 1 (6 victoires, 4 nuls): le 14 avril 2016 contre Angers (1-3) et le 8 décembre 2017 contre Strasbourg (0-3).
    • Amiens n’a gagné qu’un seul de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 7 défaites), c’était le 20 janvier contre Guingamp (3-1).
    • Amiens reste sur 4 défaites consécutives en déplacement en Ligue 1, sa plus longue série dans l’élite. Il a perdu tous les matches en déplacement au cours desquels il n’a pas marqué (8 défaites), mais ne s’est jamais incliné dès lors qu’il a trouvé la faille hors de ses bases (2 victoires, 2 nuls)
    • Bordeaux a gardé sa cage inviolée lors de 3 de ses 5 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 17 précédents.
    • Amiens a encaissé au moins un but lors de ses 10 derniers matches de L1, plus longue série en cours. Sa dernière clean sheet remonte au 25 novembre dernier contre Metz (2-0).
    • Amiens reste sur 4 matches sans trouver la faille en déplacement en Ligue 1, sa plus longue série dans l’élite et la plus longue en cours.
    • 8 des 9 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits en 1ère mi-temps. Seule exception: le dernier, par Gaëtan Laborde à la 53e minute contre Strasbourg.
    • Moussa Konaté est l’auteur de 3 des 4 derniers buts d’Amiens en Ligue 1. Il est l’auteur de 7 des 20 buts d’Amiens dans l’élite (35%).
    • L’unique but de Guy N’Gosso en L1 est venu contre Bordeaux le 21 octobre 2017 (14 matches).
    • Gaetan Laborde a marqué 3 buts lors de ses 5 derniers matches de L1, autant que lors de ses 27 précédents.
    • Gustavo Poyet est le 1er entraîneur des Girondins à remporter ses 2 premières rencontres sur le banc en L1 depuis Willy Sagnol en août 2014 (3 succès consécutifs).