[J24] Toutes les statistiques d’après Strasbourg-Bordeaux

AFP PHOTO / PATRICK HERTZOG

Comme à notre habitude, nous vous mettons à disposition toutes les statistiques de la LFP du dernier match des Girondins de Bordeaux, cette fois-ci face à Strasbourg.

Younousse SANKHARE a inscrit son 5ème but de la saison en Ligue 1 Conforama, son premier depuis la défaite des Girondins de Bordeaux contre le Paris SG (PSG 6-2 FCGB en J8).
    – Les Girondins de Bordeaux ont inscrit 3 buts dans les 5 premières minutes en Ligue 1 Conforama cette saison, comme l’Olympique Lyonnais. Seuls le Paris SG et l’AS Monaco font mieux (5 buts chacun).
    – Le RC Strasbourg Alsace a encaissé son but le plus rapide de la saison en Ligue 1 Conforama (précédent : Dimitri PAYET à la 6ème minute lors de RCSA 3-3 OM en J9).
    – Les Girondins de Bordeaux ont mené à la mi-temps lors de 4 de leurs 5 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Conforama. Ils n’avaient jamais mené à la mi-temps lors de leurs 8 premiers matchs à l’extérieur cette saison.
    Gaëtan LABORDE a inscrit 4 buts lors de ses 6 dernières titularisations en Ligue 1 Conforama.
    – Le RC Strasbourg Alsace a perdu 5 de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (et 1 victoire). Le RCSA n’avait perdu aucun des 6 précédents dans cette compétition (4v, 2n).
    – Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus remporté 3 matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama depuis avril 2017 (3 victoires du 8 au 22 avril 2017).
    – Les Girondins de Bordeaux (4v, 1d) ont pris 12 points en Ligue 1 Conforama en 2018, comme le Paris SG. Seul l’Olympique de Marseille (13 points) en a pris plus.
    – Les Girondins de Bordeaux ont perdu un seul de leurs 9 derniers matchs à l’extérieur contre le RC Strasbourg Alsace toutes compétitions confondues (3v, 5n, 1d).
    – Les Girondins de Bordeaux n’ont perdu que 2 de leurs 15 derniers matchs à l’extérieur contre une équipe promue en Ligue 1 Conforama (8v, 5n, 2d).