[J23] Toutes les stats après Bordeaux-Lyon, Malcom est impliqué dans 48% des buts

AFP PHOTO / NICOLAS TUCAT
    ok romain

Grâce à la Ligue, voici de nombreuses statistiques après la rencontre remportée par les Girondins de Bordeaux à domicile, face à l’Olympique Lyonnais.

Nicolas DE PREVILLE a inscrit son 5ème but en Ligue 1 Conforama cette saison. Il a marqué lors de 2 matchs consécutifs pour la première fois dans cette compétition cette saison (FCN 0-1 Girondins en J22).
    MALCOM est impliqué dans 48% des buts des Girondins de Bordeaux en Ligue 1 Conforama cette saison (8 buts et 5 passes décisives sur les 27 buts des Girondins).
    François LETEXIER a sifflé 10 penalties en Ligue 1 Conforama cette saison, c’est 3 de plus que tous les autres arbitres dans cette compétition cette saison. C’est la 3ème fois qu’il siffle 2 penalties dans un même match (PSG 6-2 Girondins en J8, TFC 1-2 OL en J19 et Girondins 3-1 OL en J23).
    – L’Olympique Lyonnais a subi 7 penalties en Ligue 1 Conforama cette saison, seul le Dijon FCO (9) en a subi plus.
    – C’est la 6ème fois qu’un gardien commet une faute entraînant un penalty en Ligue 1 Conforama cette saison. Aucun de ces 6 penalties n’a été arrêté.
    Nabil FEKIR a été impliqué sur 21 buts en 20 matchs en Ligue 1 Conforama cette saison (16 buts et 5 passes décisives), soit dans 40% des buts de l’Olympique Lyonnais dans cette compétition cette saison.
    Gaëtan LABORDE a inscrit 3 buts lors de ses 5 dernières titularisations en Ligue 1 Conforama.
    MARCELO a été décisif pour la première fois en Ligue 1 Conforama (22 matchs).
    OTAVIO a été expulsé pour la première fois en Ligue 1 Conforama (17 matchs). Il est le deuxième joueur des Girondins de Bordeaux expulsé dans cette compétition cette saison (Paul BAYSSE en J21).
    Les Girondins de Bordeaux ont terminé 2 de leurs 3 derniers matchs à 10 en Ligue 1 Conforama (Girondins 0-2 SM Caen en J21). Les Girondins n’avaient reçu aucun carton rouge lors de leurs 20 premiers matchs dans cette compétition.
    Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus inscrit 3 buts en première mi-temps dans un match de Ligue 1 Conforama depuis le 18 mars 2017 (Girondins 3-0 Montpellier Hérault SC à la mi-temps, 5-1 score final).
    – L’Olympique Lyonnais n’avait plus encaissé 3 buts en première mi-temps dans un match de Ligue 1 Conforama depuis le 26 septembre 2015, également contre les Girondins de Bordeaux (Girondins 3-0 OL à la mi-temps, 3-1 score final).
    – C’est la deuxième fois de la saison que 3 joueurs des Girondins de Bordeaux marquent dans un même match de Ligue 1 Conforama (Girondins 3-1 EA Guingamp en J7).
    Les Girondins de Bordeaux n’ont perdu qu’un seul de leurs 7 derniers matchs contre l’Olympique Lyonnais (3v, 3n, 1d, tous en Ligue 1 Conforama), dont aucun des 4 derniers (2v, 2n).