Un Bordeaux méconnaissable mène à la pause face à l’Olympique Lyonnais (3-1)

bandicam 2018-01-28 17-25-30-514

Le rythme est très plaisant en ce début de match et les débats sont équilibrés au milieu de terrain. 11ème minute de jeu, Nabil Fékir écope du premier carton jaune de la partie pour une faute sur Malcom. Le coup-franc de ce dernier ne donnera rien. La première tentative de l’OL est pour Mariano Diaz. La frappe de loin passe très largement à côté (14ème). Nouveau carton pour les lyonnais (17ème) pour Rafael qui tacle dangereusement Nicolas De Préville le long de la ligne de but. L’attaquant bordelais se charge lui-même du coup-franc. Il tente de trouver en retrait Gaetan Laborde. Ce dernier manque sa reprise, dommage. 22ème minute, contre bordelais. Malcom le lance sur son côté droit sur une passe de Gaetan Laborde. Le brésilien repique dans l’axe et sert Soualiho Meité qui contrôle et décale Nicolas De Préville. Ce dernier remporte son duel face à Anthony Lopes, 1-0 ! 26ème minute, l’arbitre donne un penalty très, très généreux aux bordelais. Malcom simule une faute devant Jérémy Morel. Le brésilien transforme lui-même, 2-0 ! 35ème, Otávio est sanctionné pour une grosse faute sur Nabil Fékir. 40ème, gros choc entre Rafael et Nicolas De Préville. Les deux hommes restent au sol pendant de longues secondes mais plus de peur que de mal. Soualiho Meité concède un corner bêtement juste avant la mi-temps. L’OL ne manque pas de revenir dans la partie sur son premier tir cadré du match… Marcelo est trouvé au point de penalty et place une tête hors de portée de Benoit Costil (2-1). Mais Bordeaux ne se laisse pas abattre, attaque, et nouveau penalty ! Anthony Lopes fauche Maxime Poundjé, et cette fois, c’est incontestable. Gaetan Laborde marque, 3-1 ! Mi-temps !