[J19] Les stats avant Bordeaux-Montpellier, dernier match de l’année 2017

Montpellier

Cette rencontre entre les Girondins de Bordeaux et Montpellier, c’est le 15ème (20 points, -5) qui reçoit le 11ème (23 points, +2). Le 11ème à domicile (14 points, +3), qui reçoit le 8ème à l’extérieur (10 points, 0). Le meilleur buteur bordelais à domicile est Alexandre Mendy, auteur de 3 réalisation. En face, Isaac Mbenza a marqué 2 buts à l’extérieur.

Les deux équipes se sont affrontées à 25 reprises à Bordeaux (L1 et CDL), pour une nette domination bordelaise : 19 victoires des Girondins, 5 matches nuls et une seule défaite. Sur les dix dernières confrontations, Bordeaux a remporté les débats à 6 reprises, pour 3 matches nuls et une défaite. Cette dernière et seule défaite remonte à août 2013 (0-1) avec un but d’Habib Bamogo pour les Montpelliérains. La rencontre de l’an passé c’était soldé par une large victoire des Girondins sur le score de 5-1, des buts inscrits par Diego Rolan par deux fois, Younousse Sankharé, Valentin Vada et Malcom contre un but de Ryad Boudebouz pour le MHSC.