Bordeaux est mené à la pause sur la pelouse de l’OGC Nice

bandicam 2017-12-17 17-38-57-047

En ce début de match, on remarque donc que Jocelyn Gourvennec adopte un nouveau système avec une défense à cinq éléments. Les débats sont équilibrés même si Nice arrive à tenir un peu plus le ballon. C’est pourtant Bordeaux qui va se procurer la première occasion du match à la 20ème minute de jeu. La frappe enroulée du gauche de Youssouf Sabaly ne trouve pas le cadre. 29ème, Nice n’est pas loin d’ouvrir le score. Jérôme Prior se manque sur une sortie, il se jette devant Mario Balotelli pour se rattraper mais le ballon revient sur Alassane Pléa. Ce dernier tente sa chance mais ça passe au-dessus. Ce n’est que partie remise. Kévin Le Marchand centre de la gauche sur la tête de Pierre Lees-Melou. Ce dernier décale Mario Balotelli qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but (1-0, 36ème).  38ème minute, Bordeaux tente de réagir. Maxime Poundjé accélère sur son côté gauche. Il sert en retrait Lukas Lerager qui trouve à son tour Jaroslav Plasil. Le Tchèque frappe à l’entrée de la surface mais le cuir fuit le cadre de peu. 42ème minute, François Kamano lance Nicolas De Préville dans l’axe. L’attaquant bordelais contrôle dans la course et frappe mais c’est au-dessus. Mi-temps.