[J17] Les statistiques et l’historique de Bordeaux-Strasbourg

Strasbourg2

Bordeaux-Strasbourg, c’est le 11ème de Ligue 1 (20 points, -1), qui reçoit le 16ème (18 points, -6). Cette saison à domicile, les Girondins se classent 8èmes avec 14 points (+6). Strasbourg, à l’extérieur, se classe 16ème avec 6 points glanés (-11).

Le meilleur buteur à domicile bordelais se nomme Alexandre Mendy avec 3 buts. A l’extérieur côté Strasbourgeois, il s’agit de Nuno Da Costa (2 buts).

Dans l’histoire, et dans cette configuration ‘Bordeaux-Strasbourg’, les Girondins l’ont emporté 29 fois à domicile face à Strasbourg, pour 11 matches nuls et 9 défaites. 101 buts marqués par le FCGB, 52 encaissés.

Lors des 10 dernières confrontations à Bordeaux, notre équipe l’a emporté 6 fois, pour 3 défaites et 1 match nul. La dernière rencontre se joua le 16 mars 2008 et les Girondins l’avaient emporté sur le score de 3-0 (doublé de Carlos Henrique, et 1 but de Fernando Cavenaghi).